全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考物理知识点 > 打字机的问世

打字机的问世

来源:网络资源 2009-09-02 19:57:19

[标签:机械]

  打字机的问世

  打字机作为一种重要的现代办公用具,是在18世纪初发明的。1714年1月7日,安妮女王向一个叫米尔的工程师颁发了一份专科证书。证书上说:“他谦恭地请求把他的发明献给我们。这是他花了许多的时间和精力,不惜破费,终于研制成功,后来又逐步改进,使之臻于完善的人造机器或方法,用它可以把字母单个或连续地打印出来,就像在书写一样。不管什么样的作品都都能整齐而准确地打印在纸上或羊皮纸上,跟印刷的没有区别。”

  关于米尔的新发明,没有图纸或模型存留下来,有些人认为它可能只是一张图纸。虽然这样,人们还是普遍认为米尔是打字机之父。然而,打字机并没有很快推广。这是因为18世纪并不急需打字机。当时人们仍然习惯于使用笔录的方法。像拿破仑的秘书梅内瓦尔和布里内,能够将这位伟大人物的谈话记录下来,即使他以普通的速度讲话,一连讲数小时,他们也能记得很清楚,而且准确无误。在以后的100年里,出现了许多关于机械记录器的论文,但机械记录器还只是一种设想,并未制造出来。

  1829年,美国底特律的伯特发明了“伯特家用书信复写器”,并获得了美国的打字机专利证书。4年之后,法国马赛的普罗简制造出了他自己设计的打字机。他宣称:打字机的打字速度和用笔写的速度不相上下。与此同时,在密尔沃基的克兰斯特伯机械厂里,肖尔斯和格利登正在研制一种连续地给书页编码的机器。格利登想到:“为什么不能把编码机造得既能写数字,又能写字母和单词呢?”于是,他与肖尔斯开始用一个木制模型来解决这个问题。虽然它没有活动键,而且只能打大写字母,但它是一台很好的打字机,并很快被两位商人——登斯莫尔和约斯特购买了生产打字机的专利,1873年开始生产。

  但当肖尔斯的打字机在1876年的博览会上展出时,并没有引起人们的兴趣。它被博览会上展出的另一个发明——电话机挤到一边去了。为了推销打字机,雷鸣顿公司采取了把打字机介给数百家公司使用的办法,这样才逐步打开了市场。

  肖尔斯是个谦逊的人,像许多发明家一样,当他的想法实现之后,他就隐退了。他在去世之前写的一封信中说到发明打字机的价值时说:“关于打字机的价值,我在初期所能感觉到的,它显然是人类的福音,特别是妇女的福音。我感到欣慰的是我为发明打字机作出了贡献。我制造了一部我从未见过的好机器,全世界都会从中获得好处。”

  目前世界上已有几百种不同类型的打字机,如上行打字机、前行打字机、带打字轮的钟型打字机、带打印杆的打字机等。现代精巧的电动打字机,比原来怪模怪样的打字机进了一大步,但肖尔斯的键盘却几乎毫无改变地保留了下来。

 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线