全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 校园首次建立自行车租赁点
试题

资讯

试题

校园首次建立自行车租赁点

2009-09-03 05:09:28网络资源

  
  16日,200余辆崭新的自行车开始在清华大学供师生租赁使用,清华大学成为全市首个在校园内设立自行车租赁点的高校。据了解,这是本市治理自行车被盗的又一举措。今后,清华大学内和周边还将陆续建立自行车租赁点。摄影/记者汪震龙
  16日,200余辆崭新的自行车开始在清华大学供师生租赁使用,清华大学成为全市首个在校园内设立自行车租赁点的高校。据了解,这是本市治理自行车被盗的又一举措。今年12月初,清华大学与贝科蓝图自行车租赁公司签约,开始在清华校园内建立租赁服务网点。
  记者看到,设立在清华大学不同地点的6个自行车租赁服务站都准备了数十辆自行车。一辆自行车需要缴纳400元押金和先行预付100元服务费,还车时租车的费用从服务费中扣除。租车一小时需要5元,半天即4个小时的租赁费是10元,如超过4个小时就按全天计算,支付20元服务费。使用后,可在全市35个贝科蓝图公共单车服务网点随时异地还车。今后,清华大学内和周边还将陆续建立自行车租赁点,对于改善校园自行车存放秩序、防止被盗是一个重要的举措。(毛羽)
 

[标签:校园 签约 高校 大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词