全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 奇迹:最坚固的楼
试题

资讯

试题

奇迹:最坚固的楼

2009-09-03 06:12:13网络资源

  


  水塔倾倒靠在学生宿舍楼上记者冉文摄

  前日下午,重庆工商大学江北校区一座水塔倾倒,砸压在该校一栋学生宿舍上。据称,事发前该楼已经空置,与其相邻的两栋学生宿舍楼1000余师生紧急疏散。昨日,学校通知学生,将停课两天排危。

  昨日中午,记者在该校区看到,水塔塔身倾斜,呈约30度角斜压在该宿舍楼(筒子楼)顶部。事故现场已拉起警戒线。

  重庆工商大学在其网站上发布信息称,今年5月23日,江北校区筒子楼出现地基下陷、水塔附近监测点裂缝增大等紧急情况,随后学校紧急撤离了筒子楼里所有学生。前日,水塔倾倒时筒子楼已经空置。

  昨中午12时20分,重庆工商大学江北校区后门,数百学生拎着生活用品等待校车。同学们称,他们前晚被紧急疏散出来时,没来得及带衣物,昨日学校组织他们返校取些生活用品。

  事发地,筒子楼周围有头戴安全帽的工程人员在忙碌。中午12时30分,3位手里握有工程图纸的工程人员从封锁区域出来。他们介绍,经实地勘察,目前制订的排危方案是对水塔进行爆破拆除,但具体爆破方案还正在研究,估计排险作业需要2到3天时间。

  同学们告诉记者,事故还危及到学校图书馆和一栋教学楼。昨日学校已通知他们本周一和周二停课,预计周三复课。

  被疏散的学生所住的学生宿舍3舍和4舍紧邻筒子楼,受此次事故危及已暂时封闭。宿舍外,佩戴重庆工商大学工作牌的老师正在核实几位同学的身份,随后这几位同学被准予进楼,但被要求“以最快速度收拾好后出来”。

  一位佩戴工作牌的老师介绍,受事故危及的两栋宿舍1000余学生已全部转移。这些学生,部分被就近安排住进附近旅馆,部分被校车送到工商大学在南岸区的翠林宾馆暂住,也有部分经允许后投靠亲友。

  水塔倾倒是否因受汶川地震波及造成土质松动有关?江北区有关部门正在调查。

  记者夏祥洲
 

[标签:大学 教师 高中生活 自我介绍]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词