全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 西安交大发现一例甲型H1N1流感患者
试题

资讯

试题

西安交大发现一例甲型H1N1流感患者

2009-09-03 11:32:29兵马俑BBS

  9月2日上午,经西安市第八人民医院诊断,前往该院接受发热检查的我校一位同学(就读工程结构分析81班,住西18舍825室)确诊感染输入性甲型H1N1流感。上午11时许,学校在第一时间获知情况后,立即迅速启动防控工作方案,午餐前已采取各种紧急措施。随即郑南宁校长主持召开学校甲型H1N1流感防控工作领导小组紧急会议,全体在校党政领导与各有关部门负责同志参加会议,就切实抓好我校防控工作做出全面部署安排,与此相关的各项工作已在有序推进之中。

  我校出现甲型H1N1流感病例的具体过程是:8月25日,一位就读厦门大学的同学从北京来到我校,与就读我校飞行器设计与工程81班的一位同学同住西18舍815室,与另一位就读我校工程结构分析81班的同学也有过接触。8月27日,这位厦大同学离开西安。9月1日晚,该厦大同学确诊感染甲型H1N1流感,电话告知我校上述两位同学。他们当晚立即前往西安市第八人民医院接受检查,于今天上午得到诊断结果,一位同学确诊感染输入性甲型H1NI流感,另一位排除。确诊感染的同学随即住院接受治疗。两位同学将检查情况通过电话主动报告所在书院常任导师。在校领导的指挥下,校医院、学校各部门会同西安市疾控中心立即采取防治措施,涉及相关教学场所、宿舍等各个方面。目前,已经查明与两位同学有过密切接触的32位同学安排在校医院隔离观察。所在书院的同学,以及近些天一同参加过有关社团活动的同学将一律接受晨检。

  学校要求各单位狠抓甲型H1N1流感防控工作方案的落实,各项任务和要求要做到家喻户晓、人人皆知;要切实做到领导到位,责任到人,防控得力,不留死角。凡出现发热咳嗽、咽喉疼痛等症状者应立即前往校医院就诊并报告。校医院24小时值班电话是82668411。
 

[标签:大学 诊断活动]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词