全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 与泰国留学生庆祝泼水节
试题

资讯

试题

与泰国留学生庆祝泼水节

2009-09-03网络资源

  

  4月12日,由泰国驻沪总领馆资助、我校泰国留学生组织的本民族传统节日——泼水节庆祝活动,在我校四平路校区大学生活动中心举行。泰国驻沪总领馆差利?玛尼雅坤总领事,我校副校长杨东援、国际文化交流学院院长蔡建国,我校和复旦大学、上海外国语大学留学生办公室有关负责人等作为嘉宾出席活动,与100多位生活在上海的泰国留学生一起庆祝一年一度的泰国新年。

  泰国泼水节,又叫“宋干节”,每年4月13日到4月15日,连续三天,是泰国最欢乐最隆重的日子。节日期间,人们互相泼水祝福,并举办传统的歌舞欢庆、花车游行、龙舟竞赛、民间舞蹈、泰拳表演、风筝比赛、庙会、文艺演出、选美等活动庆祝泰国新年。在同济大学经管学院学习的泰国学历留学生们,是获得泰国总理奖学金的优秀学生,不但学习努力成绩优秀,还是泰国上海学生会的组织者。活动中,泰国留学生通过图文演讲介绍、舞蹈、游戏、饮食和时装表演等形式展示了本民族文化,她们按照泰国传统习俗,把芳香的水倒在长辈和嘉宾的手中,代表对长辈的尊敬,祈求保佑。同时,泰国同学表演了该国不同地域的优美舞蹈,制作各式的泰国食品和饮料,介绍泰国传统的游戏节目。尤其是一场泰国传统的泼水节选美比赛吸引了人们的注意,几位来自不同国家的女生应邀穿上美丽的泰国传统服饰站到台前,展示各自的风采,热闹喜庆的氛围吸引了越来越多的同学参与进来,把全场的气氛推向了高潮。下午3点,泼水节活动终于在泰国歌曲中结束。

  我校泰国留学生组织的泼水节庆祝活动,既宣传和推介了泰国传统文化,又让留学生们度过了一个愉快的节日。来源:国际文化交流学院、经管学院

 

[标签:留学 大学 小游戏 诊断活动]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词