全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 江门的“哈韩”女孩族之“恋韩”情结
试题

资讯

试题

江门的“哈韩”女孩族之“恋韩”情结

2009-09-03网络资源

  

  《汉江怪物》一反常态独霸亚洲影坛整整两年时间,金喜善大婚成为全球瞩目的焦点,韩剧仍旧那样火暴,韩流仍旧像台风那样强劲,江门也没“幸免”。在江门,就有一批“哈韩”女孩族,整天都想吃韩国菜、穿韩国衣服、跳韩国舞。近日,歌手金贤晶就主动联系记者要来江门开演唱会,“哈韩”族届时将一饱“耳”福。以下几位,是市区普通学生,但都钟情于韩国文化。

  A恋上韩剧

  人物:松儿(22岁在校大学生)

  一部韩剧《星梦奇缘》,让松儿一下子喜欢上韩剧,随后喜欢上了韩国的一切东西。后来,又再看了一次《星梦奇缘》,和第一次看的时候相隔5年。

  后来,松儿又看了另外一部韩国影视作品《一吻定情》,觉得wuli直树就是她的白马王子,他帅,又有才,松儿梦想着有一天能嫁给他。

  到了大学,松儿找到了一帮“志同道合”的朋友,一起看韩剧,看到晚上熄灯的时候,才会依依不舍地睡觉,尽管那时候大家都把她们这帮女生的行为定性为“狼狈为奸”。

  后来,松儿又接触了其它韩剧,如《浪漫满屋》、《豪杰春香》、《mygirl》、《魔女由熙》、《狗和狼的时间》、《王的男人》、《我脑中的橡皮擦》、《假如爱有天意》。在喜欢了韩剧10多年以后,松儿才领悟到了韩剧究竟好在那里:手法很细腻,感情的传达很到位,事情虽小,但很有意义。松儿觉得,韩国人表达的手法和中国人完全不一样,韩剧更注重表达细节,一个细节就能将所有的感情表达出来,甚至是一个微笑或者手势。另外,韩剧活泼,富有生活气息,在这点上,国产电视剧和电影相距甚远。

  大学二年级时,松儿又恋上了韩国综艺片《情书》和《XMEN》,里面的游戏都相当新颖和有趣。整个大二期间,她几乎就在这两个节目上“滑”过去了。最近,她又“移情别恋”了,喜欢上另外一部韩剧《魔女由熙》,里面根本就是变相的时装秀。她认为主角美,衣服美,饰品美,食物美。韩剧里的衣服感觉就是为瘦人设计的,也许是针对韩国女性身材苗条的特性吧,但做工精细,造型可爱。

  B恋上韩国式博客

  人物:研子(22岁在校大学生)

  研子觉得韩国人是全世界最爱美的民族,包括所有的物品,研子是这样认为的。

  研子认为,韩星是韩国文化的载体,通过一个个鲜活绚丽的个体,慢慢揭开韩国文化深藏的面纱。现在的韩国文化也正走向全球化,在韩流肆虐全球的时候,它也正吸收着各国的文化精髓,重新包装,使之更容易融入各地,比如现在很多韩国组合都有中国成员或其他非韩裔人存在。新一代青春偶像superjunior里面的中国成员韩庚就是一个典型例子。现在,由于韩庚的原因,组合superjunior在中国异常火红,韩庚更作为奥运火炬手传递中韩友谊。韩国文化以各式各样的方式入侵潮流的各个方面。

  研子专门建立了一个博客,内容全部为韩流。她玩的博客是韩国传入的,她也爱吃韩国菜,爱好韩式小饰物,业余学习韩国语,希望有朝一天能到韩国走一趟,亲身感受韩国文化的动人魅力。

  C恋上H.O.T

  人物:抽风的小白(22岁在校大学生)

  第一次知道H.O.T这个名字是在初中的时候。那时,小白一个挺要好的朋友,很擅长于画画,尤其画男生。在机缘巧合下,小白看到她画的H.O.T的图(THEPROMISEOFH.O.T的漫画形象)。那时,可能因为比较少接触娱乐方面的消息,小白对于韩国明星的形象很好奇,问了朋友才知道在韩国有这么一个组合,但当时她也没怎么放在心上。

  后来到了高中,也是在某一个机缘巧合下,小白在学校外面的书店里看到了一本封面《KANGTA》的杂志,自己就把它买了回去慢慢看。她真正开始知道H.O.T这个组合是从这个时候开始的。后来,渐渐地,她开始关注KANGTA,关注H.O.T,所有关于他们的报章杂志都有收藏(当然会局限于书店里),他们的周边产品也有购买,比如相片、笔记本、海报、画报等等。因为小白的本命是KANGTA,所以所购买的多是以他为主。

  高中时候,小白对H.O.T的迷恋已经令父母、朋友和同学都很无语了,买来了他们的专辑,每天都听,每天都想得到他们的签名。临近高考的时候,自己还跑去购书中心买了两本自学韩语的书,一有空就自学韩语。因为是自己自学的,只是大概会读韩国文字的音,但不懂它所表示的意思。

  到了大学,小白开始拥有了电脑,纸面的东西很少买了。她就通过INTERNET搜索关于他们的信息。这样,消息来的更快,更新,更多。后来,也通过INTERNET下载了韩国的综艺,比如:X-MAN,情书等节目。渐渐地,对韩国的歌谣界有一定的了解。越多知道韩国的消息,就越了解H.O.T在韩国歌谣界的王者地位,自己也越加的迷恋他们。(文/记者李小龙实习生陈研阮悦娴图/资料图片)

 

[标签:大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词