全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > “美在侨乡”的30位美女
试题

资讯

试题

“美在侨乡”的30位美女

2009-09-03网络资源

  

佳丽们训练之余纷纷留影。

  佳丽们跟着老师学走台步,台型十足。

  30佳丽闲暇之余,游玩山庄。

  30佳丽风采各异。

  2008江门市“美在侨乡”亲善小姐初赛将于4月12日在恩平锦绣香江举行。4月6日至7日,30名晋级初赛的佳丽集中鹤山祥兴农庄,全身心投入到训练中,为即将举行的决赛做准备。此次集训的内容包括了基本舞台步伐的训练和队形的排列,不要以为只是走来走去这么简单,穿不同衣服是有不同的姿态,好像穿泳装时,手要放在腰肢上;穿旗袍时不能大步的走,还有偷步、stepturn、fullturn等不同步伐,少一点记性都不行。除了步伐外,看着前方、笑容是否自然、眼睛有没有过多的眨动、和司仪交谈时的态度等等都要很清楚明了,若记错了其中一项,便会影响得分;所以当导师提及这些要点时,每一位女孩均很留心细听,单说她们的留心程度已值得加分了。

  此次集训是本次大赛第一次选手集训,但由于许多选手都曾经参加过类似培训,因此整个集训显得较轻松。

  1“为了在舞台上有更满意的表现,吃多少苦都是值得的”

  此次集训的内容包括了基本舞台步伐的训练和队形的排列,内容虽然很少,但是往往地一个动作要重复几次。负责训练的陈老师认为,这些步伐虽然简单,但如果很好地把握了,就能够在很大程度上提升选手的气质,让她们在舞台更加自信地展现自我。因此,即使是一个小的动作,也要做到位,最重要的是把气势展现出来。“女孩们都很认真和好学,一个动作重复了几次甚至是十几次,她们也不会喊累。”陈老师笑着说。“再苦也比不过军训嘛,为了在舞台上有更满意地表现,吃多少苦都是值得的。”选手说。

  2高个美女詹妮:

  曾在湖南卫视《舞动奇迹》中教明星跳舞

  在训练的过程中,高个美女詹妮的表现是最突出的,老师多次让她上前台示范动作。詹妮,年仅19岁,一米七三,是全场中个子最高的。“她走起台步很有感觉,动作娴熟,有较强的节奏感。”陈老师说。

  詹妮家住在沈阳,六年前搬到江门。从小她就开始学舞。学过四年的芭蕾,后学街舞。16岁时到上海当舞蹈演员,曾在湖南卫视的《舞动奇迹》栏目中教明星跳舞。因此训练时,詹妮很快地就掌握了要领,“虽然第一次走台步,但很有自信,学起来也比较轻松。”詹妮说。对于预赛,詹妮表示很有信心。

  除了詹妮以外,选手黎焕嵘表现得也非常专业。“因为在大学里,从大一开始我就在车展和婚纱秀上当模特,所以现在的训练实际上是温故知新吧了。”黎焕荣现在在一家广告公司工作。

  3瘦瘦弱弱黄玮:

  “如果身体允许就一定要坚持到底”

  第一天早上的训练还没开始,选手黄玮芳身体不适,出现了肚疼、呕吐等症状。吃了止疼药还是不见好转。“昨天身体就不是很好,发烧了,而且晚上一想到第二天的训练就很兴奋,醒了几次,没睡好。早上头很重,晕晕的,”黄玮芳无奈地说,“我很看重今天的训练,还跟老师多学些,没想到会这样。”看了医生以后,黄玮芳精神还是有些虚弱,最后不得不放弃当天的训练。

  要从集训场地回广州时,黄玮芳一直站在远处看着正在训练的队友,沉默着。其间的无奈与不舍不言而喻。黄玮芳说,第二天只要身体一有好转,就会马上回来训练。

  黄玮芳今年21岁,是再生资源有限公司的职员。体重只有80斤的她,和其他的选手相比有些瘦弱。

  4“别人觉得不可思议,可我乐在其中”

  入选预赛的选手大多是在校的大学生或者职员,为了训练和比赛,她们不仅要放弃个人的休息时间,有些选手在外地上学或者上班的,还要经常两地奔波。“当初报名时,就做好了吃苦的心理准备了,”选手甘嘉欢笑着说。甘嘉欢家住在江门,现在在湛江上学,是广东海洋学院大一的学生,念的是播音主持专业。

  为了比赛,甘嘉欢经常需要从湛江那边赶回来。“来回的时间倒不是很长,几个小时就够了,但是最主要的是这样来回地奔波,比较累,”甘嘉欢说。

  而选手陈怡则用上夜班来换取比赛的时间。“为了集训,这两天我都和别人掉班,从傍晚五点上到凌晨一点,黑眼圈都有了。”陈怡是江门市人民医院的护士。除了当护士以外,陈怡还和朋友合资开了间服装店,因此,现在陈怡要兼顾医院、服装店和比赛,“别人看起来觉得我很不可思议,可是我乐在其中,不会觉得累。”

  5预赛要穿比基尼,选手有些害羞

  当得知预赛要穿比基尼表演时,选手们马上炸开了锅。一名选手说:“比赛那天家人朋友会到现场观看,穿着比基尼面对他们会非常不好意思。”选手普遍地还有另一层忧虑,穿比基尼做动作幅度稍微大点,很容易曝光。

  不过,到最后,本着比赛的职业精神,佳丽们还是愿意穿着比基尼上台。到时会有怎么样的精彩,值得期待。(文/周运来王鼎强图/王鼎强)

 

[标签:心理 大学 教师]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词