全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考地理知识点 > 20世纪超现实事件

20世纪超现实事件

来源:网络资源 2009-09-03

[标签:现实]

  不明飞行物坠毁事件

  1994年,美国新墨西哥州参议员史蒂文·希夫请求官方对1947年出现在罗斯维尔的不明飞行物进行调查。负责调查的部门是国会下属机构总审计局。1995年中期,总审计局宣称没有找到任何一份关于不明飞行物的文件记录。案件调查就此结束。

  然而许多不明飞行物爱好者认为相关文件被销毁了。他们抓住报告中“该时期美国空军的很多文档都在未经授权的情况下被销毁”这句话穷追不舍。报告中提到的是1945年3月到1949年12月这段时间内的财政和管理事务报告。让不明飞行物爱好者质疑的是,恰好在1949年12月以后就再也没有关于不明飞行物的报告。

  欺诈就开始于英国电视制作人雷·圣蒂利在前往美国途中遇到了美国空军的退役摄影师杰克·巴尼特。巴尼特宣称,自己拥有美国政府50年来一直保密的一段影像记录。这部时长92分钟的纪录片的内容包括美军在一间帐篷内对一名外太空生物实施的医学检查、沃思堡空军基地对外星人的解剖过程和杜鲁门总统视察保存不明飞行物遗骸的地方。

  尼斯湖怪兽

  长37公里、宽1.68公里的尼斯湖是英国最大的淡水湖。很多人相信湖水深处有一个古老的生物,它避开世人的目光,在湖底平静地生活。人们相信这是一只蛇颈龙,并把它称为“尼斯水怪”。

  1933年苏格兰《信使》月刊登载了一位匿名记者讲述的一对夫妇从湖面上方看见一只巨型怪物在水下活动的消息。从这一年开始尼斯水怪常在湖水中出没,但1951年后却不见踪迹,或许是它厌倦了“狗仔队”的穷追不舍。1960年航空工程师蒂姆·丁斯代尔在福耶斯河注入尼斯湖的河口拍摄到尼斯水怪的影片。

  麦田怪圈

  上世纪80年代,英国农田开始出现奇怪的对称几何图案。这些图案中有的是人为制造,有的至今仍不清楚其产生的原因。

  1980年夏,英国索尔兹伯里平原上出现了一个奇怪的圆圈。《威尔特郡时代》的一名记者称,圆圈的形状过于规则,不像是大雨、疾风或者直升机旋风造成的。在媒体的密切关注下,英国出现越来越多的麦田怪圈,尤以那些神秘地带为主。多年来麦田怪圈现象变得越来越扑朔迷离,甚至还出现了复杂的不规则图形。

  工程师科林·安德鲁斯曾宣称,麦田怪圈是人类意识和环境相互作用的结果。1999年他承认美国中央情报局曾表示愿意雇用他,双方的约定是中情局支持他的研究活动并让他在媒体中露面。作为交换,安德鲁斯要在几年之后召开新闻发布会,说明麦田怪圈是一场骗局。

  然而事实却令人泄气。大部分麦田怪圈现象都被证实是愚弄大众的蓄意行为。例如,英国两位退休的老人道格·鲍尔和戴夫·乔利在某个夏天的下午玩性大起,决定在英国南部的某处麦田里弄几个圈形符号。他们的绘画技巧如此高超,以至于农场主像博物馆一样向前来观看“怪圈”的人们收取门票。

 

只给高中生用的高考APP,家长请止步!

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:现实

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×