全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 泰国公主再次来到北大并走入了春日里的燕南园
试题

资讯

试题

泰国公主再次来到北大并走入了春日里的燕南园

2009-09-03网络资源

  

  4月3日上午,泰国公主及随行人员再次来到北大,走入了春日里的燕南园。摄影:金笛

  诗琳通公主一行经北大西侧门抵达燕南园东北口,北京大学常务副校长林建华,校长助理、国际合作部部长李岩松,艺术学院院长叶朗、副院长彭吉象、丁宁、俞虹,国际合作部副部长潘庆德,艺术学院学生代表、泰国留学生、外国语学院代表等陪同公主参观了北京大学美学与美育研究中心,并举行了座谈。

  座谈会上,林建华副校长回顾了中泰友好交流的历史,孔子学院在泰国的发展,以及诗琳通公主与北大的情谊,高度赞扬了诗琳通公主对中泰友谊和文化交流做出的巨大贡献。艺术学院院长叶朗向诗琳通公主介绍了艺术学院的概况。当提到请现代版昆曲牡丹亭剧组进北大演出时的盛况时,诗琳通公主笑着说她也看过牡丹亭。诗琳通公主还亲切地与艺术学院师生代表交谈。

  林建华副校长赠送了一盒公主喜爱的铁观音。叶朗向公主赠送《中国历代美学文库》文集,这套19册千余万字的文集自先秦至近代,涵盖哲学、宗教、绘画、音乐等广泛领域,中国古代和近代重要美学著作收罗无遗,堪称中国美学的巨型思想库、资料库。

  诗琳通公主一直对中国的历史、语言以及文化有着浓厚的兴趣,她曾作为中华文化研究项目奖学金的获得者在北大进行为期一个月的学习研究,并被北大授予荣誉博士学位。公主于2005年促进建立了北京大学诗琳通科技文化交流中心,并为孔子学院在泰国的发展做出了巨大贡献。诗琳通公主对中国文化潜心研究,曾用中文作诗,并翻译过王蒙先生的散文集《蝴蝶》,还踏遍了中国的大江南北,出版了多本游历文集,先后获得中国政府授予的“中国语言文化友谊奖”、“理解与友谊国际文学奖”和“人民友好使者”称号。此次,公主还将自己拍摄的影集赠送给北大,其中包括不少中国风物。(金笛)

 

[标签:历史 大学 留学 艺术 自我介绍]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词