全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 全世界最吸引人的十大怪物 大脚野人居首

全世界最吸引人的十大怪物 大脚野人居首

来源:网络资源 2009-09-03 16:00:16

[标签:哲理故事]

  据美国生活科学网报道,日前,列举出了全球最吸引人的十大怪物,其中有一些令科学家难以解释的谜团,如:大脚野人和尼斯湖怪等,期望科学家的进一步探索;此外,还有一些传说和神奇故事中的怪物,像嗜血的吸血鬼、会美妙歌唱的海洋女妖。

  1、大脚野人

 

  1967年,美国加利福尼亚州拍摄的短片引起了科学家的关注,图像显示一个多毛人形怪物漫步在空旷地区。当时这段拍摄的短片未得到人们的信任,许多猜测这可能是一个愚弄。但40年之后,这段短片是证实大脚野人存在的最好证据,目前人们仍未掌握到关于大脚野人的重要资料。或许大脚野人有着特殊能力可以不留下任何痕迹。迄今为止,人们未曾发现大脚野人的牙齿、骨骼、活着的或已死亡的尸体。

  2、吸血鬼

 

  从“德古拉”吸血鬼原型巴拉姆?史多克到罗马尼亚的弗拉德?采佩什,关于吸血鬼的传说故事流传了数百年。到现今,吸血鬼这种奇异怪物仍是一种恐怖嗜血的象征,令人毛骨悚然。近年来,关于吸血鬼题材的电影也成为吸引观众的焦点之一,如影视作品《刀锋战士》、《吸血鬼猎人巴菲》等。

  尽管有明显的证据表明吸血鬼是虚构的怪物,但一些人却刻意地模仿吸血鬼。他们举行一些神秘宗教仪式,希望自己能够成为吸血鬼。

  3、狼人

 

  可怕的狼人是人兽混合体,许多人认为1764年狼人在法国农村占据了统治地位,奇异凶残的狼人能够杀死数十人村民,有关狼人的传说被制作成电影《狼族盟约》。西方古代认为狼人是由人变成的,这类似于某些具有特异功能的人能将人变成动物,尤其是在满月之夜可以将人变成狼。比如:巫婆和吸血鬼可以变成猫和蝙蝠。

  狼人的起源尚不清楚,有可能是古代出现患有多毛症的患者,全身都长满了毛发,像上去非常像狼的模样。由此让人们认为多毛症患者是由狼变身的。狼人与满月之间的联系是因为狼和狗喜欢朝着月亮咆哮。

  4、尼斯湖水怪

 

  如果没有尼斯湖水怪,这个全球十大怪物名单就不是完整的。尼斯湖水怪是世界上最著名的湖怪,目前关于湖怪的故事不仅此一例。事实上,全球上有数个百神秘湖泊蕴藏着关于水怪的故事。最早目击尼斯湖水怪的事件可追溯至1933年5月,从此水怪是否真实存在吸引着无数游客前往苏格兰因佛尼斯镇和尼斯湖周边观光旅游。尼斯湖的搜寻已有70年之久,人们试图验证尼斯湖水怪的出现,并希望能够拍摄到它的踪迹。

  2003年,英国广播公司使用600个分离声纳波和人造卫星导航进行搜索,却仍未发现尼斯湖水怪的踪迹。直到目前,尼斯湖水怪仍是吸引人们注意力的敏感话题,近期上映的电影《尼斯湖水怪》取得了240万美元票房收入。

  5、海上女妖莎琳

 

  在神话传说中女妖莎琳是美人鱼的远房表姊妹,女妖莎琳是非常漂亮迷人的女子,她们居住在靠近岩石悬崖附近对过往的船只唱歌。在神话中,不幸的船员会被莎琳的歌声所迷惑,美妙的歌声会最终使船撞向岩礁。这都是远古对于邪恶女子的传说,但并不是所有的女妖莎琳都是非常清秀标致的。

  一些关于女妖莎琳的描述是它是半鸟、半女人身体的怪物,在她的歌声和竖琴的诱惑下,经常会使旅行者诱上死亡之路。在希望神话中,奥德修斯对船员们的耳朵上涂上蜂蜡最终躲避了女妖莎琳的歌声诱惑。

  6、卓柏卡普拉怪兽

 

  大脚野人的命名是由于它留下了很大的脚印,而人们对神秘的卓柏卡普拉的认识是基于离奇死亡的动物,从一些死亡的山羊等动物尸体上我们知道它最喜欢吃山羊,卓柏卡普拉在西班牙语中意思是山羊吸血者,人们认为一些猫、绵羊、兔子、狗、鸡、鸭、猪等动物的离奇死因都归咎于邪恶的卓柏卡普拉。

  关于卓柏卡普拉的描述很多,它身高有4-5英尺,四肢短而粗,长长的爪子,拥有一副炽热发光的红眼睛。首次关于卓柏卡普拉的目击记录是1995年于波多黎各,目前没有人知道这种神秘动物是如何出现的,但一些拉丁美洲人认为这可能是美国在波多黎各丛林中进行秘密实验所培育出的邪恶动物。关于它的传说广泛出现于墨西哥、智利、尼加拉瓜、西班牙、阿根廷和美国佛罗里达州。2007年有报道声称一位女猎人击毙了一只卓柏拉普拉怪兽,之前她所在的农场频频出现被吸干血的家畜。

  7、钱普水怪

 

  钱普水怪经常被称为“美国的尼斯湖水怪”,这是美国尚普兰湖(位于佛蒙特州、纽约和加拿大的边界)中的神秘动物。对钱普水怪的各种描述很多,其共同的特征是长约10-100英尺长,暗黑色皮肤,据目击者声称发现了几只钱普水怪。它的头看上去非常像蛇或狗的头部,1981年《纽约时报》刊登了目击者拍摄到的钱普水怪照片,随即引起了社会各界的高度关注,这些照片被认为是证实钱普水怪存在的最好证据。但2003年相关的调查研究揭示,之前的钱普水怪照片是造假行径,只是湖中漂浮的木头而已。

  8、巨大鱿鱼

 

  巨大鱿鱼可能是十大怪物中惟一有证据表明其存在的怪物,虽然数百年来有传说称海洋中生活着体型异常庞大的鱿鱼。在古代海洋神话故事中有一种可怕的挪威北海巨妖,这是一种体型巨大多触角的怪物,可对过往船只发起攻击。

  目前,生物学家最终鉴定的确存在着真实的海洋怪物——巨大神秘的海洋大王鱿(Architeuthis)。在加拿大纽芬兰岛和新西兰岛屿上偶尔会出现被海浪冲上岸的巨大死亡鱿鱼。相关的死亡鱿鱼标本体长近65英尺。直到2004年科学家才真正地解开巨型鱿鱼之谜,当时日本生物学家首次拍摄到一只巨大的鱿鱼,其长度约26英尺,这是鱿鱼发现于3000英尺以下的深海中。

  9、龙的传说

 

  龙可能是民间传说中最古老的怪物,目前存在着各种版本的巨龙和巨大毒蛇。《圣经》中以赛亚书描述了邪恶的海中怪兽——一种海洋中巨大像毒蛇的龙。许多关于龙的传说都来自于中国古代文化,部分专家猜测之所以中国古代出现关于龙的传说可能是由于当时挖掘出恐龙的骨骼,基于对恐龙庞大体型的神秘猜测,便联想出有关龙的神话故事。此外,西方古代也有许多相关龙的传说。

  10、欧肯纳根水怪

 

  据称,加拿大比任何国家的传奇水怪都要多,在哥伦比亚省欧肯纳根湖冰冷深水中有十几只水怪。有印第安的传说中,欧肯纳根水怪曾击翻了一艘船,当地人信奉水怪为神灵,并送上了5个祭品。虽然印第安传说和现代水怪的故事都没有足够的证据进行证实,但仍有许多目击者陆续报道声称在湖中发现体型庞大的水怪。欧肯纳根水怪专家约翰?柯克称,欧肯纳根水怪所掌握的证据要比尼斯湖水怪多,如果你在欧肯纳根湖畔渡假最好带着照相机。

  目击者表示,欧肯纳根水怪体长为60-150米左右,头部像马,身躯像蛇。1926年,曾有一艘船遇到过水怪,当时船上30名乘客都亲眼目睹了起伏绵延绵延12米长的水怪脊梁。欧肯纳根湖大约150公里长,1.6公里深。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×