全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 示范高中资讯 > VANCL进军鞋类市场 网购主流90后占大半
试题

资讯

试题

VANCL进军鞋类市场 网购主流90后占大半

2009-09-03 16:37:59本站原创

  2009年9月1日,国内知名网购企业VANCL(凡客诚品)正式宣布进军鞋类B2C市场,并将在未来一周以49元震撼价格对时下流行的帆布鞋进行抢购,这是VANCL继女装、圆领T恤之后发起的第三轮抢购。据悉,参与抢购的10多款帆布鞋设计时尚,市场同类产品约为二三百元,而VANCL以超低价进入意在抢占“90后”消费市场。

  据CNNIC今年7月发布的《第24次中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,“90后”网民构成了我国互联网最大的用户群体,比例达到33%。分析人士认为,VANCL此举除了表明对鞋类B2C市场前景看好之外,更能通过低价抢购吸引喜欢时尚且消费潜力巨大的90后年轻族群的关注,从而对未来产品线的扩展积累用户基础。

  VANCL正式进军鞋市场

  近期,美国电子商务巨头亚马逊8.47亿美元收购Zappos的消息在国内引起了极大的瞩目。面对鞋产品的巨大市场,国内一大批创业者也涌入鞋类B2C市场,但尚未有鞋类B2C的巨头出现。此次VANCL正式进军鞋类B2C,必将给这个市场带来更多不确定性。此前VANCL推出的39元Bra-T、29元圆领T恤给传统服装行业带来巨大冲击,此次49元硫化帆布鞋的推出或将传统鞋类品牌带来困扰。

  作为国内服装电子商务的代表企业,凡客诚品向来以供应链反应速度快的“快时尚”运作模式而闻名。从创业初期的商务男装到大举进入女装、童装、鞋类市场,VANCL扩张步伐正在加速。“未来鞋类产品将可能成为VANCL的又一个明星品类,在市场份额上有望于鞋类垂直B2C网站抗衡,这是我们的决心和愿望。”VANCL创始人兼CEO陈年表示。

  在运营与品牌推广方面,VANCL近日接连曝出自建物流子公司、追加千万级别技术研发投资、千万级别邀请一线明星代言等行业内颇具震撼的新闻。这一系列举措使得VANCL遥遥领先于其他同行,成为其他服装B2C企业竞相模仿的对象。

  抢夺“90后”图谋新兴市场

  近年来,颇具中国怀旧风格的回力鞋等成为国际市场上热销的时尚产品,硫化鞋、帆布鞋等更是受到年轻人的青睐。此次VANCL帆布鞋促销的目标群体主要定位在年轻、时尚一族,特别是正在成为网购主流群体之一的90后人群。目前市场上同类产品价格在200至300元不等,凡客诚品以49元超低抢购价将对90后产生很大吸引力。

  在VANCL鞋产品设计师来看,90后群体对互联网非常熟悉。网络不仅是他们娱乐、交流的工具,也是最便捷的消费平台——电子商务已成为90后购物的主流方式。90后已经开始进入大学校园,并必将成为未来互联网用户的主流。因此,帆布鞋对于抢占这个最具活力、最具消费潜力的新兴族群具有特殊意义。

  90后群体不仅对价格敏感,更对款式、质量有高要求,喜欢有时尚设计感的产品。据了解,VANCL此次帆布鞋设计由内地和西班牙设计师联手设计,并计划在未来推出更多强烈时尚感的帆布鞋作品。这家西班牙设计团队和ZARA已合作四年时间,具有鞋类设计的国际化经验。此外,为了保证物超所值的国际一线品质,VANCL选择的生产工厂共有10多家,主要集中在江浙、福建地区。这些工厂都有为ZARA、converse等国际一线休闲品牌代工的生产经验。

  业界人士分析认为,一贯以“商务白领”为主要客户群的VANCL(凡客诚品)此次大打“90后”牌,意味着VANCL已经从之前的商务男装形象定位,主要关注70后、80后群体扩展到关注90后,对自身形象又一次进行了颠覆。“VANCL目前的定位是做一个坚定的互联网时尚生活品牌。尽管产品品类在拓展,但有一点是不会变的,那就是为消费者提供‘一流品质、合理价位’的高性价比产品——‘物超所值’是VANCL产品理念的核心。”陈年说。

[标签:90后 关于90后的作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词