全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 示范高中资讯 > 90后"非主流" 迈入大学门
试题

资讯

试题

90后"非主流" 迈入大学门

2009-09-03本站原创

  今年,出生于1990年后的孩子们首次大规模走进高校。在一些人眼里,他们早熟、张扬、自我、不羁;在老辈眼里,他们成长一帆风顺,喜欢徜徉在网络的世界里。这个群体走进大学校门,将给学校文化带来怎样的变化:奢侈的消费风?超前开放的恋爱观?标新立异的“非主流”装扮?还是“火星文”的语言系统?

  >雷人的超长行李清单

  “哪里是上学,完全是搬家。”杨阳今年考上了西南大学,这几天正在根据网上一帖子列出的清单,准备上大学的64种物品。帖子罗列了54种生活用品,大到空调被,小到针线包、杀虫剂、酒精棉。此外还罗列了10种学习用品,大到英语词典,小到回形针、修正液。有网友直言不讳地说“‘90后’上大学完全是享受。”

  不少教育界人士并不认同对“90后”贴特殊标签,“去年的汶川地震、北京奥运会等大事件中,‘80后’证明了自己不是‘垮掉的一代’。”“90后”到底是怎样的一代,得靠他们用实践去证明。

  >“菜鸟”宝典

  *初来乍到需结交三类人

  学长学姐在手,入学报到不愁。如果你还傻乎乎地在校门口徘徊,那么赶紧寻找学生志愿者,跟着他完成报到流程。

  室友。考虑到4年青春交付于此,性格再内向的室友这时也会对你亲切有加。

  同学或新生辅导员。通常为交流或查看情况之需,你大可将抽屉不好使、衣柜有小强出没等苦恼一一道来,为你的人缘指数加分。

  *知识第一性,读书是王道

  此书不仅指教科书,还包括个人感兴趣的诸类书籍。课程学习方面,只要你不想体验头顶付费重修炸雷,只身重返考场的豪迈,最好不要挂科。英语、计算机等“全民项目”不可小视。

  *参加社团要火眼金睛

  军训一结束,各个社团便开始了“纳新大战”。你必须练就火眼金睛,除了兴趣爱好外也要多听取学长学姐的逆耳忠言。(

 

[标签:大学 推理与证明]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×