全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 最幸运的女孩两次当选火炬手
试题

资讯

试题

最幸运的女孩两次当选火炬手

2009-09-03 17:16:47网络资源

  

  广场活动后学生自发“大扫除”

  昨(22)日,银河广场上举行了“百米长卷迎奥运”绘画活动,活动结束后,所有大学生、小学生都没有离开,而是忙着收拾绘画时留下的垃圾。学生们自发的“大扫除”,让银河广场管理员颇感意外。从他们口中得知,每个月到广场举行活动的组织不少,可像这样进行“大扫除”的组织者只有不足两成。活动过后在广场留下一片狼藉的场景经常出现。

  “活动之前,大学生哥哥姐姐就告诉我们,要自觉清理垃圾。”参与活动的一些小学生说,他们要提前进入“奥运角色”,保护好公共环境,到时候给外国小朋友展示最美的天津。138×××××575读者提供信息奖信息费66元

  天津女孩两次当选奥运火炬手

  火炬手这个称号对于李佳来说并不陌生,早在2006年,12岁的李佳就代表天津的青少年顺利当选第20届都灵冬季奥林匹克运动会火炬手,成为奥运历史上年龄最小的火炬手,那次经历让李佳毕生难忘。

  如今,李佳已经是本市一中8年级的一名中学生了。自打从都灵回来,李佳天天都盼着2008年奥运会赶快到来,成为2008年奥运火炬手的心愿默默搁在了心里。去年七八月份,奥运火炬手的选拔刚接受报名,她就悄悄整理资料在网上报了名。李佳性格外向,特别喜欢运动,打网球、游泳、跑步、羽毛球……许多体育运动她都喜欢,即便是女孩子不适合的体育运动,她也乐于当观众,体验其中的乐趣。进入中学后,课程越来越多,为了不影响学习,李佳已经把业余爱好压缩了很多,打网球成了李佳调节学习压力的一种减压方式。

  因为有了当火炬手的难忘经历,在学校里,很多同学都很羡慕她,她也很高兴地把自己在都灵的所见所闻讲给同学们。今年春节前,我国南方城市出现了雪灾,李佳每天都在关注雪灾中的人们。大年初一早上,李佳便把自己的压岁钱送到了红十字会,捐出的2008元也体现了自己对2008年奥运会的祝福。

  昨天,李佳终于收到了2008奥运会奥组委寄来的火炬手证书。北京奥运火炬手参选年龄最小限定在14岁,这一次李佳如愿能够再次高举火炬,她也成为本次奥运会上年龄最小的奥运火炬手。能两次当选火炬手,李佳很高兴。有了冬奥会火炬手的经历,这次她更有信心完成这项神圣的任务。

  昨天是世界水日,本市在海河文化广场举行了以“迎奥运、保安全、促和谐”为主题的全市河道环境综合整治活动启动仪式,数百名水利职工和志愿者走上海河沿线堤岸义务劳动。新报记者杜娟

  一枚枚奥运福娃的小徽章,一幅幅漂亮的福娃彩色画在孩子们的手里传递着。这是一群特殊的孩子,他们住在肿瘤医院的病房里,不能和所有小朋友一样去上幼儿园,甚至不能去院子里活动。可他们和所有孩子一样,对即将到来的奥运会有一份期待。他们只能呆在病房中,经历着成人都难以承受的痛苦,每天化疗、输液、吃药、各种各样的检查……可是,他们只要有一点机会,也要体会一下奥运带给他们的快乐。昨天,一群哥哥姐姐来帮助他们实现这个心愿了。

  昨天,南开大学外国语学院英语翻译专业的学生们把肿瘤医院的儿科病房变成了一个充满奥运气息的快乐天地。大学生们和孩子们一起画“福娃”,孩子们还在画上写上自己的奥运心愿:“希望中国得好多好多金牌。”“北京奥运一定最精彩。”孩子们都有一个最大的愿望:“我们想身体快快好,也能去看奥运会。”大学生们把一幅幅可爱的作品挂在了孩子们的床头和窗边,希望能带给孩子们福气,让他们早早康复。

 

[标签:大学 诊断活动]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词