全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 冰天雪地感人心
试题

资讯

试题

冰天雪地感人心

2009-09-03网络资源

  

      “这个结满冰花的车窗玻璃跟我家楼下的那辆车好像啊!”3月11日,北京大学图书馆,来自该校法学院的女生高飞一边看着照片,一边感慨。当天,该校图书馆的工作人员正忙着布置“百名摄影记者聚焦冰雪线”首都高校巡展。

  高飞的家在湖南邵阳,那里是年初南方冰冻雨雪灾害的重灾区之一。年前,由于放假早,她提前从学校回到家。现在这些照片让她想起了在家乡看到的一切。“父母说,这是他们生平见过的最大的一场雪。”她说,树枝上包裹的冰棍有手腕那么粗。“虽然身在重灾区,但照片里的好多场景都是我没有见过的。”她说,她自己挺喜欢温总理坐在火车上向窗外凝望的那张照片,“前一阵子,我在BBS上就看到这张照片了,画面上总理那焦虑的神情很是让人感动”。

  “火车站的那张众人把一位女士举起向外送的照片,真是太震撼了。”来自澳大利亚的留学生杰西说,“还有那张父子俩在雪中艰难前行的照片,他们实在是太想回家了,不管路上多么艰辛,都要一直走下去。”杰西表示,摄影是全人类共同的语言,用这样的方式能让不同国家的人了解到发生在中国的这场灾难,及人们所做出的努力。

  “这场冰雪让大家的生活都受到了影响,那些奋战在抗灾一线的人们令人敬佩。”中国传媒大学的李萌说,一张救灾现场民工在火堆上烤鞋的照片让她印象深刻:“听说,由于脚被冻麻木了,不少人的鞋烧着了都没有察觉。”

  记者了解到,本次展览的照片是中国日报社从全国100多名摄影记者拍摄的数千张抗冰雪的照片中精选出来的。

  2月1日下午,杭州下起了近年来最大的一场雪。在下城区凤起路上一对父子骑车艰难前行。张辉摄

 

[标签:高校 大学 留学 高中生活]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×