全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考地理知识点 > 深海怪物

深海怪物

来源:网络资源 2009-09-03 17:35:18

[标签:哲理故事]

  神奇莫侧的大海有许多迷人的故事,你也许听说过关于海怪的传说,海怪究竟是什么东西呢?

  早在半个多世纪前的日本,曾有过这样的报道:珍珠采收船“八蟠九号”船长在澳大利亚沿海,为了把已沉没的渔船上的珍珠重新打捞上来,潜入了水中,不久,留守在船上的船员接到了要求接应的信号,赶忙拉紧绳索,结果吊上来'Al}只有船长的帽子和安全带,潜水员立即跳下水去营救,但是没有找到。据报道类似这样的事在此之前已经发生好几起。两年后,在澳大利亚北部达尔文市附近的海域里,正在采珍珠的日本潜水员松本正夫突然下落不明,据专家们估计,松本正夫是在大约80米左右的海里,被一种怪物拖走的。

  这怪物究竟是什么呢?话说40多年前的一个夏季,澳大利亚潜水员琼斯,身着最新式高级潜水服潜入海中,不一会被一条身一长四五米的大鳖鱼发现,鳖鱼紧追不放,奇怪的是鳖鱼并没有加害于他,琼斯继续下潜,发现在他的下方是漆黑的大海沟,琼斯怕再往下有危险,于是他便停止下潜,同时在大海沟周围游动,观察海沟里的情况,这时那条大鳖鱼仍在距离他5米左右的地方游来游去。突然海水变冷,水温迅速下降,琼斯在黑暗的海底中,发现一个灰黑色的怪物缓慢地向上游来。琼斯借助极弱的潜水灯光,发现那是一个从未见过的很丈的扁状怪物,看上去好象没有手脚,也没有眼和嘴,象是一块光滑的大板,它慢慢地游动,不时地抖动着身体,这时海水变得更凉了,大鳖鱼不知是由于水冷还是由于恐惧,竟象打了麻醉针一样,浮在水中,动弹不得了。不一会儿,灰黑色的大怪物便接近鳌鱼,并轻轻地蹭了它一下,鳖鱼立即抽搐起来,完全失去了抵抗能力,被这大怪物吞了下去。然后,大怪物却若无其事地重新向深海游去。这个大怪物究竟是什么东西?它的出现为什么会使海水变冷?鳖鱼为什么失去抵抗能力?40多年过去了,至今仍是未解之谜。但人们确信,50多年前“八播九号”船长和潜水员松本正夫的失踪,都和这个大怪物有联系。为了早日揭开这个深海怪物之谜,许多科学家不惜冒生命危险,经常潜入深海域,继续进行考察。让我们耐心期待他们的谜底吧!

 

只给高中生用的高考APP,家长请止步!

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:哲理故事

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×