全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考地理知识点 > 奇妙的阿拉伯古瓶

奇妙的阿拉伯古瓶

来源:网络资源 2009-09-03

[标签:金属 哲理故事]

  1983年,一对中年夫妇在波士顿的一条大街上闲逛时,从一个住户的汽车间地摊上购买了一只造型古朴的金属瓶。’而后,一次偶然的撞击使他们发现了这个古瓶有一种神奇的特性。当他们用金属物体轻轻敲击这只青铜古瓶时,古瓶里就会冒出一股状如“天方夜谭”中阿拉伯精灵的粉红色云气,这使他们十分惊异,再三查看里面,空空如也,再次敲击,这种神秘的云气又出现了。这种不自然的现象使他们迷惑不解。

  这对不愿透露姓名的夫妇找到“超自然现象研究会”成员、美国科学家霍竟雅姆·德·波骚教授,把这只奇妙的古瓶捐献出来,用于研究超自然现象。

  这个看上去十分平常,却具有某种尚无法解释的特性的长颈瓶放出的云气,或称作雾气。用现代化的仪器分析具有可测的一定的能量。云气在瓶口上2英尺处浮动,持续15至20秒钟,随后就消失了,几小时内,有时整整一天不再出现。

  波骚教授将此发现及他的研究报告给在巴西里约热内卢召开的“超自然现象研究会”,并亲自携古瓶前往参加。他的报告和用古瓶做的表演是研究会三天会议的主要议题。出席会议的科学家和特异功能者对他们亲眼目睹的现象无不感到万分惊讶。其中一个具有特异功能的人看了古瓶的云气后说:“瓶中的气袅袅上升,模模糊糊地具有人形。我期望它变成阿拉伯精灵,就象‘天方夜谭,中的那个神怪。”另一个从华沙来的特异功能者柳德来米拉·帕鲁萨竟维奇说:“看看它既令人兴奋,又使人胆寒。它似乎法力无边。”

  波骚教授说,只有用铜器轻轻敲打,长颈瓶才会释放出神秘的雾气。这个现象还没有科学的解释。我们精确地分析了古代青铜的成份,然后用相似的合金与铜做了多次试验,但未能重复这种现象。一些有关科学家对此也纷纷发表各自的看法。但越说越头绪繁多,莫衷一是。这时,许多科学家建议切开古瓶,以便对其碎屑进行更深的研究,但是,捐献这个神秘容器的夫妇却强烈反对任何损伤古物的做法。

  目前,“超自然现象研究会”这个国际民间组织,就这个“古瓶之谜”的研究涉及范围,集中了一批各个领域的优秀科学家,研究阿拉伯民间故事和神话传说,借以从古代文明中发现关于这个超自然现象的更多线索,以解开古瓶之谜。

 

只给高中生用的高考APP,家长请止步!

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:金属 哲理故事

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×