全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 动物摄影师拍到罕见白化水獭吃鱼瞬间

动物摄影师拍到罕见白化水獭吃鱼瞬间

来源:网络资源 2009-09-03 18:57:21

  一只罕见的白化水獭正在海边的石壁上享受美味的鱼宴早餐

  一只罕见的白化水獭正在海边的石壁上享受美味的鱼宴早餐。乍一看上去,这只水獭好像是北极熊的一个远亲。据悉,这些照片是业余野生动物摄影师卡伦·杰克在苏格兰海边遛狗时拍摄的。

  令这位摄影师感到沮丧的是,在拿起照相机准备拍摄前,水獭却突然折回北海。杰克知道,这种场景非常不寻常,她决定耐心等待。功夫不负有心人,几分钟之后,水獭带着它的早餐重新出现在镜头中。就在这只成年欧亚水獭安心享用早餐的时候,杰克抓住机会拍摄了这些令人吃惊的照片。

  拍摄之后,她才意识到,自己拍到的居然是一只罕见的白化水獭。除了杰克的这个“模特”外,人们最近几年只在英国野外发现一只活的白化水獭。在全世界,能够证明这种罕见动物存在的照片更是少得可怜。

  杰克说:“我进入摄影圈已经有大约3年时间了,这是我的一个爱好。我非常喜欢拍摄野生动物、风景以及我的两只可怕的小猫。发现并拍到白化水獭是一个令人吃惊的经历。看着它坐在那里享受早餐,那种兴奋简直无法用语言形容。”

  斯凯岛国际水獭生存基金的格雷斯·约克森1日表示,有关野外白化水獭的记录非常少见,在博物馆以外的地方,人们几乎无法发现它们的踪影。她说:“在野外发现白化水獭的几率非常小,能够拍摄到如此生动的照片更是难上加难。卡伦实在是太幸运了,当时正好带着她的照相机。她的好运气令我非常羡慕。”

  虽然鱼是水獭的主要食物,但它们也会捕食青蛙和甲壳类动物。水獭家族的一些成员早已成为“开壳”高手。绝大多数水獭生活在水边,大部分时间在水中活动和打猎。为了保护皮毛不被水浸透,它们也会频繁返回干燥的陆地。

  今年3月,国际水獭生存基金让一只水獭幼仔感受到人类的温暖。能够发现这只小水獭还要感谢两名少年,当时他们正在滑雪橇,小家伙搭了一个顺风车,跟他们回到了家。据悉,这只水獭幼仔是2月在法夫的温迪盖茨灌木丛下方的积雪中发现的。由于其中一名少年正在吹口琴,这只小水獭便被取名为“迪伦”。“迪伦”自然指的是著名歌手鲍勃·迪伦,他的名字经常与口琴联系在一起。

 

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×