全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 西藏22名违规高考生受处理17人取消录取资格
试题

资讯

试题

西藏22名违规高考生受处理17人取消录取资格

2009-09-03西藏教育厅

  西藏22名违规高考生受处理17人取消录取资格

  西藏自治区招生考试委员会办公室:(2008年7月9日)为维护教育招生考试的公平、公正,切实保障广大考生的合法权益,西藏自治区各级纪检、公安、教育部门对2008年西藏自治区达到普通高校招生录取控制线的考生录取资格进行了复查。现已查实有22名考生违反了招生政策和规定,根据教育部《国家教育考试违规处理办法》和自治区2008年普通高等学校招生规定,决定对17名考生取消录取资格,对5名考生的录取条件给予限定。

  在取消录取资格的17名考生中:假冒少数民族考生报考的3人,假冒进藏干部职工子女的11人,伪造出生材料以虚假户口申报的1人,非投资经商者直系亲属1人,报考手续不全的1人;对5名考生的录取条件给予限定:其中2名考生以区内少数民族报考的限定为区外少数民族身份,3名考生由不限报限定为限报。

  西藏审查08年高考生违规考生受到相应处理

  6月24日,西藏自治区教育厅发布公告说,在08年西藏自治区普通高等学校招生考试中,有54名考生被取消了考试资格,12名考生被分别取消部分考试科目和全部考试科目的成绩。>>[详细]

  西藏公示08年高考加分学生名单严把“加分关”

  西藏近日在自治区内主要媒体上向社会公示了2008年西藏普通高等院校招生考试各类照顾加分名单。严把“加分关”和“报名关”,这是西藏招生部门维护高考公平的主要措施。

 

[标签:高考 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词