全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 关注高校录取:落榜生仍可被征集志愿录取
试题

资讯

试题

关注高校录取:落榜生仍可被征集志愿录取

2009-09-03央视网

  关注高校录取:落榜生仍可被征集志愿录取

  今年高招一批录取工作即将开始,有的考生可能会面临这样的问题:分数上了一本线,但由于志愿没有填好,没有被录取。今天我们就告诉这些考生:你依然有机会上一本的学校。这就是通过填报“征集志愿”。

  专家表示,在每一批次录取工作初步完成时,有的学校招生计划数没有录满,各省招办会把这些招生计划重新收集起来,向社会公布。这就叫“征集志愿”。未被录取的考生通过填报“征集志愿”,仍有机会上这一批次的学校。

  以一批次录取为例,有的省招办在公布征集志愿的同时,还会公布未被录取的考生的分数和位次,这样考生填报“征集志愿”时,针对性就可以比较强,只要填报录取分数排位和自己的考分排位相同的学校就基本能被录取。

  而如果省招办没有公布未被录取的考生的分数和位次。专家建议,如果考生仍然希望上一批次的学校,志愿就要填报的保守一些。

  高招报考专家张艺执说:“就是考生报考的学校的录取分数线要比自己的考分低一些。”

  不过专家也提醒,如果考生不愿意上“征集志愿”的学校,千万不要盲目填报,因为考生一旦被录取而不去就读,不但失去了被二批次学校录取的机会,而且这种行为还会被记入诚信档案,这将有可能影响明年的报考。

 

[标签:录取 高校 志愿]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词