全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 高招首日海南录取159人免费师范生院校受青睐
试题

资讯

试题

高招首日海南录取159人免费师范生院校受青睐

2009-09-03 22:15:44中新海南网

  高招首日海南录取159人免费师范生院校受青睐

  2008年07月11日07:59

  中新海南网7月11日电据海南日报报道,昨天是我省2008年高招录取的第一天,截至下午5点30分,已有159名考生被高校录取。其中,招收免费师范生的师范院校最受考生青睐,五所师范院校生源充足,最低投档分数线较高。

  据了解,我省本科提前批院校计划招生774人,按照考生第一志愿,省考试局今日共投出829名高考成绩达到本科提前批和艺术类本科院校录取最低控制分数线的考生档案。

  记者从省考试局了解到,在提前批招免费师范生的北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学5所师范类院校考生报考踊跃,录取最低投档分数线也较高。如北京师范大学文科最低投档分数线为777分,理科最低投档分数线为765分;东北师范大学文科最低投档分数线为732分,理科最低投档分数线为706分,均高出该批次填报志愿资格线几十分,部分师范学校还有几名800分以上考生报考。

  生源的火爆让一些师范类院校向我省追加免费师范生指标,目前,华中师范大学已向我省追加2个指标,文理各一个;陕西师范大学也计划向我省追加部分指标。不过,在本科提前批也有少数院校缺档,一般为军队院校、武警院校、招收国防生的院校和西部地区的本科院校。

  截至今天下午5点30分,共有159名考生被录取,其中,文史类77人,理工类73人,美术类和器乐类各2人,舞蹈类4人,主持与播音类1人。今天共有28所院校完成录取,本科提前批录取工作将在明天结束,考生可登录省考试局网站,通过“海南省普通高校招生门户站”查询信息。

 

[标签:高招 师范 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词