全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 上海复旦交大2009自主招生录取953人
试题

资讯

试题

上海复旦交大2009自主招生录取953人

2009-09-03人民网

  上海复旦交大2009自主招生录取953人

  复旦大学、上海交通大学今年自主招生录取已基本结束,两校共录取考生953名。有3名上海交大预录取的考生因高考未过一本分数线,也未能通过交大加设的考查,最终与名校失之交臂。这是两所名校连续4年自主招生中,首次出现预录取考生落榜现象。

  今年共有961名考生获得复旦、上海交大的“深化自主选拔录取改革试验”招生预录取资格,其中5人放弃高考,还有3人因高考成绩未达一本线、加试又未通过而被拒之门外。最终,复旦大学录取457名,上海交通大学录取496名。录取考生均已按规定通过预录取名单公示并参加高考取得了较好的成绩,已按规定于7月3日填报了志愿。

  往年,两校预录取学生中也有极少数未能达到一本分数线,学校会再次组织考查。过去4年中,这部分线下考生最终都通过了两校的考查,被正式录取。今年复旦也有2名线下考生通过学校考查后得到正式录取。上海交大的3名考生则没有通过复查,因而未获录取。这一事实提醒更多考生:自主招生预录取并非保险箱,不能保证考生就此万无一失、高枕无忧。

  目前,上海交大尚未透露预录取考生落榜的具体原因。根据自主招生录取规则,未被录取考生在高招集中录取前还有机会填报志愿。这3名考生已完成志愿填报,今天起,他们将和其他考生一起正式参加高校集中录取。

  7月9日22:00起,考生可通过“上海招考热线”网站查询复旦、交大两校“深化高等学校自主选拔录取改革试验”录取名单。

 

[标签:自主招生 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词