全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考文综复习方法 > 高考冲刺诀窍:文综回归教材 落实基础

高考冲刺诀窍:文综回归教材 落实基础

2009-09-14 14:02:26新浪教育频道

  北京市第十四中学高级教师刘媛建议考生,最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识。考生可有重点地看一下在一模、二模考试中出现频率较多的重点知识。

  考试时,刘老师建议考生要分清学科,用相应的学科知识来答题。往年有的学生分不清题目考的是政治、历史,还是地理,乱答一气,失分较多。同一学科中也有不同的部分,比如政治学科中包含了经济、政治、哲学等内容,考生在答题时要注意审题,明确题目考查的是哪一部分知识内容。

  在考场上,考生面对的都是全新的材料,形式也多种多样,或文字或图表等。这就需要考生快速地抓住材料主旨,获取有效信息。在答题时要做到道理与事例相结合,既不能单纯罗列知识点,也不能脱离教材分析材料。

  考生特别要注意合理安排好时间。文综的试题量较大,考生要争取答完。往年有一些考生学得不错,但因为前面遇到难题,花费时间太多,导致后面的题没时间做。文综考试要求考生在150分钟内答完300分的试题,因此考生一定要安排好时间。一般选择题控制在40-45分钟内完成。如果遇到比较棘手的题目,可以先放一下,等有时间再回头来做。另外,考生遇到难题时也不要慌乱,如果题目较难,大家都会觉得难,不要因此影响了情绪,进而影响考试状态。

 

[标签:高考 文综 教材]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com