全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖北高考 > 湖北高考信息 > 武汉09年高考暂不测体温 每个考点设备用考场

武汉09年高考暂不测体温 每个考点设备用考场

2009-09-21 10:53:51网络资源

  针对目前我省出现首例甲型流感病例,武汉市招考办有关负责人昨表示:为避免引起考生和家长的紧张情绪,该市67个高考考点暂不安排测量考生体温。

  昨日下午,武汉市17个高考联动单位到青山49中实地进行检查,记者从联动座谈会上获悉:目前,该市高考各项组考工作都已准备就绪,全力以赴确保考生平安顺利高考。

  武汉市将采取6项措施对甲型H1N1流感进行防控:每个考点都设有一个备用考场,可随时启用;每个考点安排医护人员;每场考试结束后,各考点将及时疏散考生,并对考场进行通风,保持空气流通,当天的考试结束后,还将进行消毒;对发热考生、从国外回来的考生以及与国外回国亲属有密切接触的考生,考点要进行每日报告;发热考务人员一律不得参与考务工作;应急预备了292把额温枪。

  此前,武汉市招考办已向考点学校下发调查表,要求有发热、流感症状的考生主动向考点学校申报,经卫生部门确认有必要者,可进入备用考场参加高考。目前,武汉市招考办尚未接到发热考生的报告。

  武汉市招考办有关负责人还表示,将对高考阅卷场所加强防疫措施,重点加强甲型H1N1流感的防控。

 

[标签:高考 空气 测量 家长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词