全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 今年上海高考生体温超37.8度需进“发热”考场

今年上海高考生体温超37.8度需进“发热”考场

2009-09-21 11:01:04网络资源

  甲型H1N1流感的暴发和全球流行让今年的高考卫生防疫工作变得尤其重要。为此,上海今年在各考点增设了两类备用考场,一类是按照教育部此前规定,每年考点增设一个备用考场作为“发热室”,另一类则用于和甲流疑似病例接触的考生,如果和甲流疑似病例接触,考生将一人一个考场参加“隔离”式高考。

  考生发现体温升高,要主动向考点的医务人员报告,如果经测量体温不超过37.8℃,就安心进入准考证上规定的考场参加考试,而如果体温超过37.8℃,并伴有咳嗽等流感样症状,就应该主动进入用作“发热室”的备用考场,“发热室”备用考场可以容纳多人,如果有两名或两名以上考生在“发热室”备用考场考试,考生必须戴上口罩,和其他考生之间要保持至少两米的距离。

  如果考生与甲型流感病人或是和来自疫区的疑似病例有接触史,更应该向考点的监测人员主动报告,这类考生将需进入和“发热室”不同的另一类备用考试,一人在一个考场中进行考试。

  由于上海没有出现甲流二代病例,因此,上海不会像广东等省市一样对所有考生都测试体温,考生此时更应该本着对自己负责,也对全体考生负责的态度,主动报告自己的身体状况,按照考点的要求进入规定的考场考试。

  上海所有考区还将按照要求,配备口罩、手套、洗手液、防护衣、酒精、卫生棉等防护和消毒用品,上海今年共设立了22个考区、114个考点、3127个考场,每个考场都要配备5个口罩,这样一来,口罩总数将超过1.5万个。

 

[标签:高考 测量]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词