全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 佛山高中大力支持学生社团开展各项活动 唇枪舌剑辩“山寨”“不务正业”获支持
试题

资讯

试题

佛山高中大力支持学生社团开展各项活动 唇枪舌剑辩“山寨”“不务正业”获支持

2009-09-23 14:32:32网络资源

  场上激烈的唇枪舌剑展示活跃学生社团的冰山一角,辩手们妙语连珠展示出佛山学子的综合素质。昨日(5月10日),佛山三中第二届校际辩论赛冠亚军之战在佛山一中和佛山三中之间进行。

  今年4月,佛山三中第二届校际辩论赛邀请赛在佛山三中、佛山一中、佛山二中、佛山四中等6所学校间展开,经过1个月来的捉对厮杀,昨晚进入冠亚军之战。

  昨日辩论赛的辩题是时下广受争议的“山寨文化(不)应该受到抵制”,围绕这一问题双方辩手展开唇枪舌剑。“主流文化难道是温室里的花朵,经不起山寨文化的挑战吗?”来自佛山一中的反方辩手认为,应该让文化百花齐放,主流文化在与山寨文化冲击下才会更有活力,山寨文化应该因势利导而不是单纯的抵制。“明知道山寨文化是罂粟花,难道还要让它开放吗?”来自佛山三中的正方辩手则用形象的比喻来形容山寨文化孳生盗版与侵权,应该受到抵制。经过一番激烈辩论,佛山一中最终获得此次比赛的冠军,佛山三中屈居亚军。

  据了解,佛山三中辩论社与佛山一中辩论队都是两校众多学生社团中的一个,在学业繁忙的高中阶段,学校依然鼓励学生“不务正业”,大力支持学生社团开展活动。佛山三中现有各类社团20多个,其中包括英语角、管乐团、街舞队等各个类别,“发展学生社团不仅不会影响学生学习,反而可以促进学习。”校长办公室主任刘捷鸣说。

  “绝对支持!”禅城区教育局教科所所长李海燕认为,课业只是狭义的“正业”,让学生发展课余爱好,更能开阔学生的眼界,增强学生的主体意识,锻炼学生的分析能力,促进学生的课业进步。

 

[标签:综合素质 英语 诊断活动 启蒙教育 英语日记]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词