全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 社团招新出奇招 露天KTV免费过足明星瘾

社团招新出奇招 露天KTV免费过足明星瘾

2009-09-25 17:07:34网络资源

  

  校园惊现露天KTV  社团招新出奇招

  “我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”是谁这么high?南校区升华学生公寓15栋前草坪上传来如此火爆的歌声,也令记者闻兴前往一探。

  记者在现场看到,人群的正中央一个20出头的小伙子,坐在一个大音响上,手里握着麦克风正忘情的唱着《我的未来不是梦》,他旁边的一位年轻人则激情的弹着吉他伴奏。一位曾姓新生告诉记者,唱歌的是他的同班同学,而弹吉他的年轻人是酷玩音乐俱乐部里的吉他老师,他们来这里演唱是为了扩大宣传,吸引更多的新生加入。

  “露天KTV想唱就唱还免费!”上周末晚上,我校南校区升华学生公寓15栋前草坪上惊现一露天KTV,引来众多学生围观,更有不少90后新生大胆上台show歌喉。而“搭建”这个露天KTV的是我校刚组建不久的社团——酷玩音乐俱乐部。

  90后大胆show歌喉  唱自创歌曲

  记者了解到,这位年轻吉他老师的精彩弹唱吸引了近百余名学生观看,更有不少同学上台大胆show歌喉,其中大部分还是刚入学的大一新生。原本吉他手老师一个人的宣传演唱变成了一群人参加的露天Party。

  来自机电工程学院09级的芦同学连唱三首歌“献给我远方的朋友”,芦同学还自称其中一首是自创的。他表示,老师的弹奏水平很棒,这种形式的演唱是他第一次经历,“非常有意思,如果有机会自己也想开办这种形式的演唱会。”

  酷玩音乐俱乐部负责人介绍,之所以会用露天KTV来吸引眼球,正是考虑到大一新生“90后化”,他们追求个性自主,刻板的宣传方式“90后”恐不买账。

  

  感受当明星的感觉  有人喜欢有人恼

  “在大家关注中拿着麦克风飙歌,还有人为你伴奏,这就是当‘明星’的感觉嘛!” 芦同学对记者说。怀着好奇心在一旁观看的大一新生杨同学说,“我只看看,不打算上去唱。但感觉挺精彩的,如果多点这种活动,大学生活一定很丰富。”

  这场露天KTV给校园带来了歌声和笑声的同时,也带来了不满和抱怨声。住在16栋的王同学就对记者说,“刚刚结束迎新工作,身心俱疲,好不容易赶上周末不用上课,本想安静地呆在寝室里好好休息,没想到爆出这么大的响声,休息计划就泡汤了。”16栋楼管李阿姨也表示,晚上外面太吵了,会影响到同学们的学习生活,希望能在合适的时间和地点进行这样的活动。

[标签:明星 社团]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号