全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 中国人民大学124个社团齐招新

中国人民大学124个社团齐招新

2009-09-25 17:46:06人民网

  

  9月、10月,正是高校社团各出奇招、勇猛招新的好时节。近日,人民大学124个社团在校园设下展台,集体亮相。招新当天尽管下着雨,各社团招新的热情却丝毫没有消减。从临界的Cosplay秀、爱乐人的歌唱表演,到樱花社的和服展示、剑道社的击剑演练……不同主题、不同风格的社团纷纷拿出自己的看家本领,在“百团大战”上打响宣传的第一炮。

  面对各家社团让人眼花缭乱的招新套路、宣传介绍,同学们大多还是以兴趣爱好作为自己的第一选择依据,也有很多同学希望在加入的社团中能够得到锻炼,与社团共成长。

  热门VS冷门

  在招新现场记者看到,有的社团报名表索取台前挤满了同学,有的社团招新咨询台前,却只有寥寥几人。

  社团集体招新,俗称“百团大战”,是所有社团人的盛典。大学里的社团涵盖学术、理论、文娱、体育、公益和实践等多个类别,是大学校园文化生活一道靓丽的风景线。而每年由各校社团联合会组织的“百团大战”则是校园参与度最广、影响力最大的学生社团活动。

  前者观点:人多才热闹,不然参加社团就没意义了。

  对外经贸大学的王世忠是该校人文社的老成员了,提起参加社团的经历,他还是很有想法:“当时觉得这个社团不但人数很多,部门也很齐全,我觉得自己能在社团里得到很多锻炼。这里能接触到很多人,我很喜欢交朋友,当然有些社团的主题也很吸引我,但是觉得太冷门了就没意思了。”

  后者观点:喜爱不怕冷门。

  地质大学的何海军坦言,社团从没考虑过人数多少对社团的影响:“人数仅仅是表面现象,我们都是对计算机很热爱的同道中人,大家在一起有收获、有成果就很骄傲了,没过多地考虑能像那些成百上千人的社团那样弄得有多火爆。我们在组织活动时看到同学们赞许的目光,在帮助那些遇到困难的同学修好电脑时,那种成就感是无法比拟的。这里看似是冷门的社团在我们心目中是很热的,不在乎人多人少。”

[标签:大学 校园 中考报名 诊断活动]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号