全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高一英语学习方法 > “黄金周”升级方案 新高一英语怎么学
试题

资讯

试题

“黄金周”升级方案 新高一英语怎么学

2009-09-27高考网文章作者:赵骐宇

  学而思教师 赵骐宇

  “国庆黄金周”就在眼前,而假期结束后不到一个月的时间,新高一的同学们就要迎来高中阶段的第一次期中考试。因此,如何合理利用这八天的时间安排假期的学习生活,在假日中继续提升成绩,是许多学生和家长最近特别关心的问题。

  经过一个月的学习,我们必须承认,高中的学习知识量大、综合性强,以理解和应用为主,要求学生要有更强的分析、概括、综合、实践的能力。事实证明,许多同学在现在这个阶段开始感到力不从心,在期中考试时直接表现为成绩下滑。所以,如果能够有效地利用十一假期,它将成为我们继续学习新知识,同时又查漏补缺、巩固提高的“黄金期”。同学们在适度休息的同时,必须合理安排好每天的学习,掌握科学的学习方法,做到主动预习、有效复习。

  主动预习

  首先,要提前浏览课文的大致内容,然后在此基础上,培养和发挥自己的自主学习能力,弄清楚哪些知识是自己已经知道的,哪些内容是有疑问或是不清楚的,分别标记出来。主动预习不仅能够提高自学能力,而且在上课之前就明白自己在课上应该掌握的重点、难点是什么,既调动了上课的积极性,又能够在课堂上高度集中注意力,提高听课效率。

  有效复习

  高中阶段的知识特点,决定了高中学习平时功夫的重要性,考前临时抱佛脚是不起作用的。因而,除了做到课前主动预习,课后一定要进行卓有成效的复习和巩固。假期中,应当参照教材和笔记回顾上课所学的内容,做到对知识的透彻理解和牢固掌握,为以后的学习打下坚实的基础。同时要保证每天都有不少于30分钟的课外阅读量,拓展课外知识,提高自己的阅读能力。

  希望同学们能够好好利用十一长假,掌握科学的方法,以良好的状态迎接高中学习的第一次检验,为高考的成功迈出坚实的第一步。

  十一期间 高一学生如何快速提高上学期语法

  国庆八天读一本好书

[标签:高一 英语]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×