全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 高三不能谈恋爱的十大理由

高三不能谈恋爱的十大理由

2009-09-29 11:10:13新浪blog文章作者:一程随笔

  我希望有如来佛的手指,就往那些痴男怨女的头顶一指,他们就被点化开窍如梦初醒了,能够暂时放下身边的风花雪月,更理智把握高三,让青春发挥更大的意义。

  我是如来佛吗?不是,所以我没有那点化别人的手指。可是我也需要这样面对点化别人的事,我绞尽脑汁想到的这样的话,能把他们叫醒吗?

  1.高三,为了爱,暂时不爱!

  2.不是不能爱,不是不该爱,怕只怕,这时的爱,也是一种伤害。

  3.别在十八岁路口为八十岁的生命定格。

  4.此时感情上早走一步,明天视野上落后千步!

  5.早熟的果子早烂!——我师父曾经说的一句话。

  6.从来都是以甜蜜开始,以促进学习为理由,结果呢?自以为能掌控的到头来最不能自拔,所有的理由都解释不了现实的沉迷,多少人执着地走上了“快乐死”,走上了“痛苦活”!

  7.我尊重所有人的爱美之心,也尊重所有苛求成为男人承担责任的愿望。只是从男孩到男人还有多长的距离呢?我想,从男孩到男人,不只是增加了身体的高度,更需要增加阅历的厚度;不只是增加体魄的力度,更是增加思维的深度;不止是享受幸福的浓度,更需要坚守时间的长度。男孩渴求爱情的甜美,男人渴求爱情的甜美也承担得起爱情沉重的责任。从男孩到男人,不止是隔着时间的河,更隔着一座需要不断历练和充实才能翻越的山。

  所以,要学会爱的前提是学会认识自己,看看自己的肩膀能不能扛得起两个人的天空,如果我们连自己的明天都无法保证,自然无法给所爱的人承诺一个天长地久。所以,要学会爱的前提是学会等待,不止是等待命运给自己更多的考验,更是等待让自己真正从男孩成长为一个男子汉。

  真有爱,为何经不起等待?别等到故事最应该发生的季节,才发现自己当初错过了等待!

  8.大家谁还记得幼儿园及小学时最喜欢的异性伙伴?能记住估计不是正常现象。

  和现在的同学比你初中的同学有这么优秀吗?当然没有。

  你能想象读了名牌大学以后的同学会再次超越我们现在的同学吗?肯定会的。

  在我们自己成长壮大的过程中,我们的鉴赏能力也会升级换代,最初我们最心仪优点也许是我们长大后不耻的缺点,比如有女生喜欢看男生吸烟的样子,有男生喜欢看女生疯跑的样子。——李老师的话。

  9.中学生谈恋爱更多的像玩游戏,自己既是游戏玩家又是游戏道具,进入其中不肯退出,其实这是一种病态,和毒瘾类似。他们面对的往往是家长的是“威逼利诱”,所处的状态里面有多少痛苦,欲罢不能的痛苦,当他们实在逃不出来的时候,就靠编织美梦麻痹自己,梦想着一见钟情,轰轰烈烈之后还能相濡以沫、白头偕老,有歌云:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……他们认为这时大人的话全都不对,全都是胡说。可是时光已逝才明白是一场游戏一场梦,梦醒时分已是伤痕累累。——李老师的话。

  10.你我相逢在黑夜的海上,你有你的我有我的方向,你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。

相关文章

高中生谈恋爱的心理动机分析与教育疏导

[标签:高三 高中生 心理 小游戏]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号