全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 话题 > 高考改革会不会翻天覆地

高考改革会不会翻天覆地

2009-10-21 09:20:22网络资源

  摘要:日前,一民间性质的高中新课改研讨会在南昌举行,人教出版社高中新课程讲师团成员石银生教授在会上表示,不少学生和家长对课改后的“新高考”心存忐忑,实际上高考改革不会翻天覆地。

  荆楚网消息(楚天金报)记者赵莉实习生蔡静文报道:日前,一民间性质的高中新课改研讨会在南昌举行,人教出版社高中新课程讲师团成员石银生教授在会上表示,不少学生和家长对课改后的“新高考”心存忐忑,实际上高考改革不会翻天覆地。

  我省今年正式启动了普通高中课改,面对3年后的“新高考”,不少学生和家长认为,课改采用了新课程标准和新教材,改变了过去的评价体系,那么“新高考”势必将把旧的高考体系推倒重建,以一个全新的面貌出现,这让他们十分惶恐。

  对此,石教授表示,在考试和招生的目标(为高校选拔人才)和方式(统一笔试)没有本质变化的情况下,高考试卷和试题不可能发生本质的变化,明显不同的只会是考查内容因课程内容及要求的变化而变化,不重视对具体知识的考查,而更注重对考生综合能力的考查。部分课改省份“新高考”卷给人的第一印象便是:“这还不是和以前一样吗?”

  石教授还称,高中课改后,各个课改省份可自行选择使用的教材,且每个科目要实现多个版本并行,这就决定了“新高考”将以课标为准,跳出任何版本的教材,不会让学习某一版本的学生“沾光”或吃亏。

 

[标签:高考 试卷 课改 高校]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com