全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考政治知识点 > 全国有色金属质量和标准化工作会议近日在京召开

全国有色金属质量和标准化工作会议近日在京召开

来源:网络资源 2009-10-26 14:07:35

  摘要:贾明星作了题为“认真落实科学发展观,开创有色金属质量和标准化工作新局面”的报告,回顾了十年来有色行业质量和标准化工作的历程,全面总结了有色行业质量和标准化工作取得的成绩,分析有色金属质量和标准化工作的面临的形势和问题,提出了今后做好有色行业质量和标准化工作的一些具体措施。
  2009年10月15—17日,中国有色金属工业协会在北京组织召开了全国有色金属质量和标准化工作会议。中国有色金属工业协会会长康义、工业和信息化部科技司副司长沙南生、国家质检总局质量管理司司长孙波、国家标准化管理委员会副主任孙晓康出席会议并讲话。中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星主持会议。来自全国有色金属行业二百余家企业的近四百名代表出席大会。

  康义在讲话中强调,加强产品质量和标准化工作,是加强企业管理、调整产业结构、转变发展方式的战略举措,对积极应对国际金融危机提升产业水平、增强企业综合竞争力,具有重要的现实意义和长远的战略意义。康义会长要求,有色行业要认真贯彻落实中央领导同志关于加强质量管理的重要批示精神,全面提高有色金属产品质量。要提高认识,加强领导,强化企业的责任主体;做好调查研究,摸清全行业产品质量工作状况;要提高企业自主创新能力,加大技术创新能力,加大技术改造力度;要大力抓好标准制修订工作,为产品质量提供有效支撑。

  沙南生充分肯定了有色金属行业在积极开展质量管理和提高产品质量方面所取得了的成绩,并强调质量建设是一项全局性的工作,提高工业产品质量的战略使命任务艰巨、意义长远。他希望行业协会积极引导行业在保持和发扬现有经验的同时,按照中央领导的批示精神,不断开拓思路,将质量工作作为一项长期的战略任务,持之以恒地抓紧抓好。

  贾明星作了题为“认真落实科学发展观,开创有色金属质量和标准化工作新局面”的报告,回顾了十年来有色行业质量和标准化工作的历程,全面总结了有色行业质量和标准化工作取得的成绩,分析有色金属质量和标准化工作的面临的形势和问题,提出了今后做好有色行业质量和标准化工作的一些具体措施。

  会上,通过了第三届中国质量协会有色金属分会理事会组成方案,宣读了第三届全国有色金属标准化技术委员会委员名单,表彰了各三十名有色金属质量和标准化先进工作者,发表了《有色金属行业质量自律倡议书》。


 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题