全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考政治知识点 > 国民党祭“马五点”端正选风 促形象牌参选中常委

国民党祭“马五点”端正选风 促形象牌参选中常委

来源:网络资源 2009-10-28 13:28:45

[标签:国民]

  摘要:考纪会主委阮刚猛解释,国民党中央决定采台当局“法务部”查贿选标准,若有对价关系就属贿选,一律开除。例如致赠原珠笔仍属文宣,但若是送金笔,就是贿选。国民党中央不会严苛到文宣仅限于纸张,但不得有对价关系。

  据台湾《联合报》报道,因应中常委补选,国民党中央除了积极展开劝进工作,希望争取“形象牌”(即形象好的候选人)投入补选,更拟定5项端正选风要求,祭出霹雳手段杜绝贿选,一查到送礼、请客、贿选就开除党籍,国民党内形容这是“马(英九)五点”。

  “马五点”重点包括:一、中常委候选人不请客、不送礼、不贿选,违者开除;二、助选员或支持者请客送礼,视同候选人本人行为,也要开除;三、候选人如栽赃诬陷他人贿选,也将开除党籍;四、党代表要拒绝接受请客、收受礼物,如发现贿选,要立即检举。为鼓励查贿,考纪会提供最高100万元新台币检举奖金;五、十八届端正选风要点依然适用。

  考纪会主委阮刚猛解释,国民党中央决定采台当局“法务部”查贿选标准,若有对价关系就属贿选,一律开除。例如致赠原珠笔仍属文宣,但若是送金笔,就是贿选。国民党中央不会严苛到文宣仅限于纸张,但不得有对价关系。

  国民党中常委补选今天登记,到下午4点截止,组发会随即进行资格审查,预定11月14日投票;对于部分遭停权的中常委,包括赖调灿等人扬言登记补选,党内表示“可以登记,但资格审查仍会被刷掉!”

  报道称,为了准备此次中常委补选,国民党党务高层多次沙盘推演,拟定两套剧本,除劝退若干有争议人士,另一方案就是劝进若干“形象牌”参选。国民党中央秘书长詹春柏昨受访时证实,国民党中央会透过县市党部,鼓励形象牌参选;若有“政务官”本身具中央委员身分,“参选应该是一件好事”。

 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线