全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考政治知识点 > 湖北省高校工委、教育厅号召全省大学生向英雄学习

湖北省高校工委、教育厅号召全省大学生向英雄学习

来源:网络资源 2009-10-28 20:24:00

[标签:高校 大学]

  摘要:受湖北省委书记罗清泉、省长李鸿忠的委托,省委常委、政法委书记、公安厅长吴永文代表省委、省政府27日赶赴荆州,分别前往见义勇为英雄陈及时、何东旭、方招家属的住地,进行看望慰问,并表示各级政府部门,将尽全力解决他们的家庭困难。

  湖北省委高校工委、省教育厅日前决定,授予长江大学徐彬程等15名大学生“见义勇为舍己救人英雄集体”荣誉称号,追授陈及时、何东旭、方招3名同学“舍己救人英雄大学生”荣誉称号,并号召全省大学生向英雄群体学习。

  湖北省委高校工委、教育厅在决定中说,他们视人民群众的利益高于一切,把青春与热血直至宝贵生命献给了社会和人民,实现了自己高尚的人生价值,他们的思想和行为体现了当代大学生崭新的精神风貌,是当代大学生自觉践行社会主义荣辱观的优秀典型,是当代大学生的优秀代表,是全省大学生学习的楷模。

  湖北省委高校工委、教育厅号召,全省大学生向长江大学徐彬程等15名大学生组成的“见义勇为舍己救人英雄集体”和陈及时、何东旭、方招3名“舍己救人英雄大学生”学习,学习他们热爱祖国,视人民利益高于一切的人生观和价值观;学习他们危难时刻挺身而出的英雄主义气概;学习他们以人为本、生命至上的崇高思想境界;学习他们众志成城、共结“生命之链”的团结协作精神;学习他们勇担时代使命与社会责任的无私奉献品格。

  受湖北省委书记罗清泉、省长李鸿忠的委托,省委常委、政法委书记、公安厅长吴永文代表省委、省政府27日赶赴荆州,分别前往见义勇为英雄陈及时、何东旭、方招家属的住地,进行看望慰问,并表示各级政府部门,将尽全力解决他们的家庭困难。

 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线