全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考政治知识点 > LS产电计划2012年投资2000亿韩元研发智能电网

LS产电计划2012年投资2000亿韩元研发智能电网

来源:网络资源 2009-10-30 09:47:00

  摘要:智能电网的真正特征就是要对整个电网进行全面的控制。例如,将洗衣机设置在电力费用低廉的时间运转,利用夜晚的时间为电力汽车充电。此外,各产品中内置智能芯片,可以寻找最佳的电力费用时间消费电力。据预测,智能电网构筑时,能源的节约在6%左右。

  国际金融危机尚未远去,谁能成为下一波经济增长的制高点?在保护环境、节约能源的大趋势下,智能电网成为全球聚焦的话题。

  据预测,石油资源可再使用约42年,煤资源可再使用约133年,天然气可再使用约60年。我国全社会用电量约80%来自煤电,以每千瓦平均损失20克计算,相当每年浪费7676万吨原煤。发展超导输电和智能电网,节约的市场空间超过2.26亿吨原煤。无论是从经济价值、社会价值,还是环境价值来看,智能电网都具有深远意义。

  今年4月份,国家电网公司总经理刘振亚访美,与美国能源部长朱棣文会晤时表示,中国国家电网公司正在全面建设以信息化、数字化、自动化、互动化为特征的自主创新、国际领先的坚强智能电网。中国国家电网将分阶段推进坚强智能电网发展,到2020年全面建成统一的坚强智能电网。

  6月份,韩国智能电网协会(KSGA)与全美智能电网协会(GridwiseAlliance)缔结了有关未来共同开发绿色技术的讲解备忘录。美国政府更是宣布将在今年的经济复兴政策中为智能电网领域投入110亿美元。奥巴马表示,“我们不仅仅要成倍增加可再生能源的开发能力,还要建立一个更坚强、更智能的电网。”欧盟主席团也将在几年内在欧洲构建并运营智能电网。各国市场对于智能电网市场的竞争已经十分激烈。政府在大力推进新兴产业发展时,必然有大规模的投资跟进,这对扩大内需、拉动经济具有重要作用。

  智能电网是一个完整的信息架构和基础设施体系,实现对电力客户、电力资产、电力运营的持续见识,帮助电网企业在精细化、智能化运营的基础上应对挑战,提升企业竞争力。在西方国家,智能电网主要基于分布式能源系统和可再生能源的集成大规模利用,在欧美多家先进电网企业已有实施和应用,并为这些企业带来了显著的价值汇报。对于亚洲国家来讲,智能电网已不存在做不做的问题,而是怎么做的问题。智能电网涉及众多领域,横跨许多不同专业,其制定标准及实施的过程非一日之功可就。

  韩国LS产电CEO具滋均近日宣布启动一项名为“绿色村庄”和“绿色工厂”的实现智能电网推进活动,同时,到2012年将投入2000亿韩元用于智能电网方面的研发,全面进军包括智能电网、节能建筑等十余项绿色商业领域。目前智能电网占LS产电销售额的10%,预计2015年将达到47%,销售额将达到2.1万亿韩元。一场绿色变革的热潮已经来临。

  在LS产电这项“绿色村庄”和“绿色工厂”活动中,“绿色村庄”是为公寓及住宅入住者普及智能电网,帮助他们在家中实时了解现在的电气费用、累进状态等数据,引导使用者自发减少电力的使用。在实际设置智能电网的80余户家庭中,结果发现纯节约为5%,根据气温变化,顾客使用的情况是实际节减达到了13%。

  同时在韩国青州及天安[4.70-4.08%]进行的“绿色工厂”项目也应用同样的智能仪表系统,设置好燃料电池、太阳能发电、能源存储等新再生能源生产设施,可以实时对工厂内的消费电力进行需求管理。该项目预计今年年内完成准备、进入实际的运营,届时,LS产电将实现只在技术理论上被说明的智能电网,这也将成为韩国智能电网被证实的地基式的里程碑。

  智能电网的真正特征就是要对整个电网进行全面的控制。例如,将洗衣机设置在电力费用低廉的时间运转,利用夜晚的时间为电力汽车充电。此外,各产品中内置智能芯片,可以寻找最佳的电力费用时间消费电力。据预测,智能电网构筑时,能源的节约在6%左右。

 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题