全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 大学工学专业介绍:稀土工程

大学工学专业介绍:稀土工程

2009-11-14 23:18:07高考网

  主干学科:稀土工程

  主要课程:物理化学、金属学、冶金过程热力学、冶金过程动力学、稀土元素化学、稀土冶金化工设备、稀土分离科学、稀土湿法冶金、稀土材料与应用

  专业概况:

  培养目标

  本专业培养德、智、体、美全面发展,了解现代冶金和材料学科发展,适应社会经济科学技术发展要求,掌握稀土冶金与材料的基础理论、专业知识和基本技能,善于应用现代技术和管理技术,从事稀土材料、稀土冶金、工程设计和科技创新的高级专门人才。

  培养要求

  本专业学生主要学习稀土材料、稀土冶金、稀土采矿与矿物加工等的基础理论、生产工艺和设备、实验研究与设计方法、环境保护及资源综合利用等基本知识,掌握一门外语,并具有一定的听、说、写能力,拥有较强的信息技术、新材料技术、管理及经营方面的知识,受到稀土材料及冶炼工艺的制定、工程设计、测试技能和科学研究的基本训练。

  就业方向

  1、掌握本专业必须的制图、机械、电工与电子和计算机基础技能。

  2、掌握稀土材料、冶金、采矿和矿物加工过程的基础理论和生产工艺知识。

  3、熟练地掌握一门外语并具有一定的听、说、写能力,能熟练地阅读本专业文献,拥有较强的信息技术、新材料技术、管理与经营方面知识,了解本专业和相关学科的科技发展动态。

  4、具有稀土材料与冶金生产组织、技术经济分析、科学管理、环境安全的基础知识和工业设计的初步能力。

  5、具有分析解决本专业生产过程中的实际问题以及进行科学研究、开发新技术、新工艺、新材料的初步能力。

  6、注重素质教育和自身能力

 

[标签:大学 阅读材料 力学 机械 环境]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    新高考适应性考试
    高中生专属讲座