全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 生活门诊:哪些运动可治网瘾?

生活门诊:哪些运动可治网瘾?

2009-11-17 12:57:2439健康网社区  

  摘要:适当的运动,培养团队冒险精神。让好胜心得到充分的释放!篮球、田径、游泳、滑旱冰、等团体运动。让每一周进行一次,肯定使得你生活更加精彩。

  据调查显示,我国青少年网瘾者约占青少年网民总数的13。2%,北京为23。5%。面对青少年网瘾问题,青少年过度使用网络干预研究中心张伯源教授指出,对网络成瘾者应进行生理、心理以及回归社会的全面干预。运动,尤其是家庭运动在戒除青少年上网成瘾这方面显示了独特的优势。

  运动改善消极人格青少年迷恋网络的原因,大体上可以归纳为三个方面:第一是学习成绩不良,以网络缓解学习上的挫败感;第二是受家长过分保护的子女在网络寻求情感沟通;第三是缺少家庭温暖。许多孩子对网络的迷恋或多或少与父母太忙不能从心理上真正关心孩子,导致孩子逐渐产生孤独感,将注意力转向虚拟世界,从中寻求成就感和归属感有关。StarQ明日科技公司在研发过程中发现,针对网络成瘾青少年的一些消极人格特质表现,体育运动能够培养他们的竞争与合作精神,增强对自然和社会的适应能力,改善不良情绪,促进身心健康发展。尤其是集体参与性强的舞蹈、球类等运动更是纠正心理缺陷、培养健全性格的有效运动方式。

  适当的运动,培养团队冒险精神。让好胜心得到充分的释放!篮球、田径、游泳、滑旱冰、等团体运动。让每一周进行一次,肯定使得你生活更加精彩。

 

[标签:心理 家长 高中生活 中考体育 体育特长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课