全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 自主招生 > 自主招生报考须知 > 关于2010北大、北航、港大三校联合自主招生选拔

  今年,北京大学、北京航空航天大学、香港大学三校联合进行自主招生选拔。其具体流程是:三所高校利用各自的报名平台,分别接受相关考生进行网上报名。根据考生报名材料,各校分别组织专家组进行初审,其中北航单独进行初审,港大委托北大进行初审。通过初审的考生参加北京大学,北京航空航天大学,香港大学共同组织在全国各省同时进行的笔试(三校联合命题)。各校根据通过各自初审考生的统一笔试的成绩,决定面试人选,在各校进行面试,且面试时间尽量错开。最后各校根据笔试和面试成绩确定享受优惠政策的认定名单。具体细节为:

  1、如果想同时申请多所学校,必须在这些学校的报名平台都注册报名,依其要求参加初审。

  2、三校自主招生笔试试题相同,报三所高校只参加一次笔试即可。由于笔试成绩共享,只要考生的笔试成绩达到某所学校的笔试成绩要求,无论是否通过该校的初审,都可以申请该校的面试资格。其中笔试成绩的“排队”是在同一省份申请同一所学校的学生中进行的,申请不同学校的学生不在一起“排队”。

  3、三校的面试时间、地点和内容都不相同,如果同时通过了多所学校的面试,便获得相应学校的自主招生资格。

  具体各校对自主招生资格申请人有何要求,请参阅该校的招生简章

  相关文章

  2010年北京大学自主招生简章

  2010年北京大学保送生招生简章

   2010自主招生自荐信和推荐信范文集锦

  推荐:2010年自主招生报考指南    点击查看2009年自主招生简章汇总

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线