全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 体育招生 > 大学教育学专业介绍:体育学类

大学教育学专业介绍:体育学类

来源:网络资源 2009-11-24 16:07:19

[标签:大学 教师 心理 就业 统计]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  本专业对四年制本科生具有学士学位授予权。

  专业简介培养具有系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识、基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等以上学校从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作的骨干教师;并能从事体育科研、体育管理、社会体育等工作的高水平专门人才。

  主要课程:体育学、人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育统计、田径、体操、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、网球)、武术、中学体育教学法、体育心理学、健康教育学、体育舞蹈等。

  就业方向:体育教师、体育科研人员、体育行政管理人员、社会体育工作者。

  运动训练

  本科专业,学制四年。

  专业简介:培养德智体全面发展的,具有现代训练理论、知识、技能,能在专业或职业运动队、各种体育院校、高等院校运动队和体育传统学校等单位从事运动训练等方面工作的高水平专门人才。

  主干课程:包括人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育学原理、体育心理学、运动技术课程、专项技术方法学课程。

  就业方向:教练员、体育教师、体育行政管理人员

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线