全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平艺术团 > 艺术备考指南 > 山东考生须知:2010年艺考政策有变

山东考生须知:2010年艺考政策有变

2009-12-18 14:45:12高考网综合

  艺术本科

  文化录取线提高了

  17日,教育部下发了2010年高校艺术类专业招生工作通知,对2010年艺考作出了统一部署。记者注意到,除部分非艺术类专业退出艺考外,2010年艺考政策还发生诸多变化,其中最重要的变化,则是艺术本科文化录取控制线划定标准提高。

  山东经特批不考速写

  教育部要求,为进一步加强考试科目设置和组考的科学性和规范性,2010年美术类专业省级统考考试科目确定为素描、色彩、速写三门。

  省教育招生考试院有关专家告诉记者,由于2010年艺考政策公布较晚,已经没有足够的时间公示,因而,省教育招生考试院向教育部提出申请,要求2010年美术统考暂不加考速写,此申请获得教育部批准。

  音乐类专业有望统考

  教育部表示,2010年各省(区、市)除美术类专业实行统一考试外,还应积极创造条件,力争尽快实现音乐类等其他艺术类专业的省级统考。省级统考应在 2010年春节前完成。凡生源所在地省级统考涉及的专业,民办高校、独立学院的艺术类本科专业及所有高校的艺术类高职(专科)专业均应直接使用省级统考成绩,学校不再组织校考;其他艺术类本科专业尽可能直接使用省级统考成绩。

  作弊者将被取消资格

  教育部要求严肃查处艺术类专业招生中各种违规行为。对在艺术类专业省级统考或校考中被认定为作弊以及提供虚假身份证明材料取得资格的考生,取消其报考或录取资格,并将考生违规事实记入其高考(论坛)诚信电子档案;已被录取进入高校学习的,由相关高校取消其学籍。对在组织专业考试中出现违反规定或重大疏漏造成恶劣影响的高等学校,一经查实,将取消其组织专业考试的资格。

  艺术类本科录取线提高

  2010年艺术类本科录取控制线划定办法有变。2009年相比,2010年省级招办统一划定的艺术类本科录取控制线将提高5%。记者注意到,2009年教育部要求各省级招办划定的艺术类本科录取控制分数线不应低于本省(区、市)确定的第二批次普通本科录取控制分数线的60%,而2010年则要求各省级招办划定的艺术类本科录取控制分数线不应低于本省(区、市)确定的第二批次普通本科录取控制分数线的65%。

2010艺考相关信息滚动更新:最新动态 备考指南 最新简章          进入专题>>

[标签:分数线 高校 统考 艺术 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com