全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考加分 > 高考加分动态 > 北京调整高考加分政策 市教委称尚无定论

北京调整高考加分政策 市教委称尚无定论

2009-12-21 09:05:57北京晨报

  市教委:“专科加分减半”为之前讨论的意见之一

  由于明年新高考的专科总分减少,包括“市三好”和“市优干”等高考加分照顾项目将下调一半的分数——昨天这条“高考专科加分明年减半”的消息备受关注。不过市教委新闻发言人对此表示,本市明年是否调整高考加分政策,目前并无正式意见,“专科加分减半”只是之前讨论当中的一种意见,但并没有成型。

  传言:专科考生两项加分减半

  昨天,有媒体报道:明年新高考加分照顾政策将发生调整,专科考生在三好生和优干加分上将比往年降低一半的分数。报道说,实行新高考后,在专科总体分数降低的情况下,加分政策理应会随着变化。本次高考加分照顾调整后,本科考生加分政策不变;专科考生加分调整为被评为“市三好生”可加5分投档,“市优秀干部”则加10分进行投档。和去年相比都相应降低一半的分数。

  据媒体报道,市高招办有关负责人表示,本市关于高考加分政策的调整已经提交给教育部,但目前正在进行审批中,具体细节变动尚不方便透露,仍需以下发正式的红头文件为准。

  回应:是否变化尚无正式意见

  “我们到现在都还没有听说过!”昨天,包括北京八中、九中、171中、22中等多所中学负责人均表示不太清楚此事。海淀、西城等区县招考中心有关负责人告诉记者,不了解加分调整政策的新变化。

  不过东城区招考中心相关人士透露,新高考专科的照顾加分减半的消息,曾经有过讨论,但后来并无确定的意见。“是否调整,市考试院是可以做定的。”也有区县考试部门负责人认为,教育部有关明年高考的加分政策尚未公布,北京应该不会提前制定。按照安排,明年2月份,中学将开始评选市三好和市优干,预计2月前本市有关加分政策将对外公布。

  “高考加分照顾政策是否调整,目前还没有正式调整意见。”昨晚,市教委新闻发言人透露,之前讨论时,有意见建议专科加分减半,也有意见说不变。是不是调整,到现在尚未有成型结论。
 

[标签:高考 加分 教委]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com