全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 网络流行语泛滥 “宅男”“剩女”成期末考题

网络流行语泛滥 “宅男”“剩女”成期末考题

2010-01-29 11:03:45重庆晨报文章作者:黄晔

  重庆今年起取消高三诊断性考试,但是,几乎所有的中学都不约而同地在昨日举行了高三期末考试,不仅如此,一些学校还采取集体命题、统一批改的方式进行“联考”。

  主城某重点中学高三分管领导表示,这次期末考试相当于过去的“一诊”,考场按高考实景模拟,28日考语文、数学,29日是综合、英语考试。

  上午9点,除南开中学外,另外6所市教委直属中学同时启用了“高三上‘一诊考试’试题”语文卷。该试卷第一页上方赫然写着“机密”,解密时间为2010年1月28日11:30。记者了解到这套试题由直属学校老师集体命题,学生在同一时间按高考程序进行考试。

  此外,市重点中学巴县中学、长寿中学、合川中学、江津中学、綦江中学和铜梁中学也进行了“六校联考”,巴县中学副校长谭勇水说:“为保证公平,试卷由6所学校非高三年级老师出题,统一时间考试,电脑扫描考卷后再由大家集体批改。”

  下午,记者在复旦中学看到,29中的老师在该校监考。“渝中区是统一命题的。”学校分管宣传的宋老师说。

  “重庆打黑风暴转向区县,一些曾得到‘黑’大哥庇(bi)佑……”记者看到,试题涉及国际、国内新闻热点,包括甲型H1N1流感、“五个重庆”等。渝中区考题也选了大量新闻题材,其中一题让学生就“打黑除恶”的必要拟一幅对联。这套题中还不乏网络流行语:“卡奴”、“宅男”、“剩女”。

  相关文章

  2009-2010年北京上学期高三各科期末试题及答案

[标签:期末 高三 试题 教师 中考试题]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com