全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 海地地震成高考模拟题热点 考生不能不准备

海地地震成高考模拟题热点 考生不能不准备

2010-02-02 15:00:10法制晚报文章作者:许云峰

  海地地震成高考模拟题热点可能成为文科综合考题内容

  老师搜集资料辅导学生 专家建议考生不能不准备

  “海地地震造成了极大的破坏,原因是什么?”“海地革命起因影响有哪些?”这些不是专家们的学术研讨问题,而是近期高考模拟试题。

  因日前发生的一场大地震,海地成为全世界的焦点,也可能成为2010年高考等考试的热点。

  海地地震成为复习重点之一

  海地是全球最不发达国家之一,可能成为高考、中考、公务员考试的热点。

  1月18日,一份《2010年高考地理热点:聚焦海地地震》的复习资料在网上和高三学生中流传。

  记者看到,该复习资料详述了海地地震位置、原因、发生情况、影响,以及海地的国家概况。资料还附加了百年来世界各国大地震、地质灾害的类型、高考模拟试题演练等。

  记者发现,有关海地地震的作文试题,历史、政治考题,也成为高考模拟考试、高校自主招生等考试的热点。

  就读于西城区161中学的高三学生吴梦婷说:“老师要求我们必须关注有关海地地震的新闻,这个可能是文科综合考题的内容。”

  80中学、94中学、北师大附二中高中部等多所高中的高三文科考生表示,他们近期都把海地地震的相关考点当做复习重点之一。

  专家说法

  可能不考但考生不能不准备

  北京金东方考试培训学校校长吴永铭从事高考培训14年,他表示,每年的国家新政、重大国际事件和突出的环境问题等,都是文科高考的热门试题。

  北方冬季大雪、海地地震,甚至包括电影《孔子》都可能是考点,“可能不考,但(考生)不能不准备。”吴永铭说。

  不过,北京市9中校长郝显军则对海地地震成高考热点并不看好。

  “2008年汶川大地震时,全国考生高考备战也把其看做考试热点,但文科综合考试中并没有出现。有时最热的话题恰恰是考官有意回避的。”郝显军说。

  新闻背景

  当地时间1月12日下午,加勒比岛国海地发生里氏7.3级地震,震中位于首都太子港西南约16公里处,死亡人数预计超过15万人,8名中国驻海地维和人员遇难。

 

[标签:高考 模拟题]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com