全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 互动交流 > 北京大学数学教授李伟固谈北京队:再接再厉勇攀新高峰

北京大学数学教授李伟固谈北京队:再接再厉勇攀新高峰

2010-02-03 16:00:48高考网文章作者:学而思市场部供稿

李伟固教授、陈晨老师与林博老师做现场答疑

  在2010年CMO颁奖典礼现场上,我们很荣幸看到李伟固教授,他是北京大学数学教授、博导、国家冬令营集训队命题专家,全国数学奥赛国家级教练,目前还担任学而思高中数学联赛课程总顾问。李教授的出席,让此次颁奖典礼显得格外隆重热烈。

  对于本次竞赛中同学们取得的优异成绩,李教授给予充分的肯定,他说这次参加冬令营的同学都是从全国各地进行层层选拔,各个都是奥数高手,能在这样激烈的竞争中,学而思学员荣获三金两银三铜的骄人成绩实属不易,这充分体现了了同学们具备较强的竞争实力。

  李教授多年参与数学联赛工作,深知奥数竞赛过程不仅漫长而且残酷,同学们不仅要具备一定的数学天赋,还要付出大量的心血,才能冲破层层关卡,摘得荣誉。道路虽然曲折,但是只要能在这条道路上顽强拼搏下去,对自己今后的人生会有很多积极的影响,奥数可以培养同学们的发散思维,养成正确的学习方法,同时培养百折不挠的品质。同时,奥数又是一个奥妙无穷的数学王国,丰富同学们的业余生活,只有真正走进奥数,并驾驭奥数的人才能深刻体会其中的乐趣。

  作为国家冬令营集训队命题专家,本次试卷的最后一道题就出自李教授之手。竞赛之后,几位俄罗斯选手表示这道题短小精悍,问题自然,虽然看似简单但是真正要解出此题却并不容易。参加此次竞赛的部分同学们也反映试卷的难易度相差悬殊,李教授说这也是自己今后需要努力和改进的地方。希望在以后的出题工作中不断完善改进,给同学们展示一份具有更高水准的试题。

  如今李教授在学而思担任高中数学联赛课程的总顾问,在与学而思学员的多次接触中,李教授说同学们不仅天资聪慧,而且刻苦努力,很多同学都能积极主动学习,给自己制定了大量的学习任务。在交流过程中,课堂气氛活跃,同学们都能积极回答他提出的问题。每次上完课后,李教授都感到心情愉悦。因为,在这里他看到了中国数学未来发展的希望,同时感到自己肩头责任重大,希望能在今后的工作中为奥数做出更多积极的贡献。

  最后,李教授对于2011年的CMO竞赛充满希望,他说希望集训队同学们能再接再厉,认真总结这次竞赛中的经验。同时对即将参加IMO集训队的同学们寄予厚望,祝愿他们能在考试中取得更加辉煌的成绩。

 

相关链接:

  独家报道:2010CMO北京代表队颁奖典礼

  竞赛成绩:

  学而思6名学员提前获北京大学数学系录取通知书

   独家报道:2010中国数学奥林匹克成绩

  2010重庆冬令营现场报道:

  长风破浪会有时——2010重庆冬令营系列报道(一)

  长风破浪会有时——2010重庆冬令营系列报道(二)

  长风破浪会有时——2010重庆冬令营系列报道(三)

  长风破浪会有时——2010重庆冬令营系列报道(四)

  首届高三68名学员中38名考入清华北大

  北京市高中物理知识竞赛特训班招生简章

  2010年高三五一串讲班招生简章

  2010寒假班和春季班火热报名中

 

[标签:大学 数学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线