全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 填报指导 > 2010高考志愿填报:各条分数线的含义之录取线

2010高考志愿填报:各条分数线的含义之录取线

2010-02-05 17:07:06新浪文章作者:娄雷 孙甜

  录取线

  够了高校投档线之后,高校就要进行录取了。完成录取工作之后,录取的考生中分数最低的那位同学的分数就是本地区的最低录取分数线。这个分数线直接决定你是否能够进入心仪大学里读书,或者说,只要你的分数达到了这条分数线且服从调剂,政审与身体等条件也符合要求,一般来说就不可能被退档。

  录取线

  高校最终录取的所有考生中的最低分。历年录取线是填报志愿的重要参考依据,有的高校会公布1:1录取线,这是招生计划内录取的分数线,另外还有一条扩招后的实际录取线。填报志愿时应参考1:1录取线,因为高校当年是否继续扩招,要看生源的情况决定,填报志愿时是无法确定下来的。

  每年高校录取结束之后,各自的招生信息网上都会发布最新的录取信息,一般来说,公布的分数线都是录取线,这对下一届的考生报考有极大的参考价值。

  了解各个分数线的含义,其目的就是为了让大家知道在高考报考期间媒体发布大量的分数线对考生的价值。只有充分明白这些分数线的指导意义,才能更好地帮助考生选择合适的高校。这还需要考生对各个分数线进行深入的研究,特别是各个学校的提档线和最终录取线的分数差距,通过这些研究,你就可以大体的知道学校提档后的淘汰率,做好充分的准备。

  那么,究竟该如何使用这些分数线呢?该怎样给自己进行准确的定位呢?如何能把这些分数线转化为确保自己被录取的保护伞呢?稍后作答。

 

[标签:分数线 高考 志愿填报 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com