全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 自主招生 > 自主招生新闻 > 高一学生家长备战自主招生 考场外收集自主招生试题

高一学生家长备战自主招生 考场外收集自主招生试题

2010-02-08 17:38:20新闻晚报文章作者:杨玉红

  家长站在考场外收集自主招生面试题,学生则忙着参加各类大学组织的自主招生座谈会……部分重点大学的自主招生面试刚刚落下帷幕,沪上高一年级的学生、家长开始忙碌起来。自主招生备战期“前移”至高一,业内人士看法不同,有些人认为是增加学生的学业负担,有些则认为是提醒学生早做规划。

  “生活体验类的题目多吗? ”“面试是不是考察你的应变能力啊? ”“面试会不会很紧张啊?有没有涉及到竞赛的题目啊?”……昨天中午,在沪上某高校自主招生候场点的门口,除了焦虑的家长,还有几位神情严肃的中年人,每当有考生走出考场,他们都会很关切地围上去询问一番。

  “周末休息,我就代女儿来大学提前感受一些自主招生的氛围,并了解一些自主招生的流程和大概内容,方便提前为孩子做针对性的辅导。 ”一位王先生表示,自己女儿正在一所市示范性高中读高一。

  昨天一早,沪上某大学组织了高一高二学生的座谈会。参加座谈会的高一学生潘同学表示,“参加自主招生是我的规划,要考查很多素质,我现在就可以开始准备。”她平时也会网上搜索面试题,或者去询问高三老师模拟面试问了些什么。

  高一的学生、家长现在就开始筹备自主招生,会不会增加学生的学习负担?沪上某市示范性高中的郭老师表示,刚进入高中的学生还是应该静下心来认真学习好书本上的知识,不该过早瞄准书本外的拓展知识,否则,学生学习可能会出现“基础知识根基不牢”的情况。但沪上某大学的专家则表示,大学组织座谈会,向高一学生介绍自主招生,是希望他们能够提前了解,有计划地在三年高中生活里提升自己的综合素质。

  相关文章

  2010年全国重点大学自主招生面试题汇总

[标签:自主招生 高一 家长 试题]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com