全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 自主招生 > 自主招生新闻 > 2010清华大学自主招生、保送生拟认定结果公布

2010清华大学自主招生、保送生拟认定结果公布

2010-02-09 09:04:34清华大学招生办公室

  2010年自主招生、保送生拟认定结果已经公布,考生自即日起,考生可凭用户名和密码,登录我校招生网(www.join-tsinghua.edu.cn)的“网上报名”栏目,查询本人的拟认定结果。并发布了认定过程中的有关情况说明,见下文。

  各位考生:

  根据笔试和综合面试成绩,经研究并报学校招生领导小组同意,我校确认部分考生为2010年自主招生、保送生拟认定人选。自即日起,考生可凭用户名和密码,登录我校招生网(www.join-tsinghua.edu.cn)的"网上报名"栏目,查询本人的拟认定结果。现将认定过程中的有关情况说明如下:

  一、确认拟认定人选的基本办法

  1.在确定最终成绩时,我校根据考生笔试通用基础测试的成绩划分成若干档次。我校特色测试或者面试优秀的考生,最终成绩在笔试档次的基础上向上浮动;面试不理想的考生,最终成绩在笔试档次基础上向下调整。

  2.对于具有保送资格申请保送的考生,根据保送生的招生计划,按照最终成绩,顺次确定其保送资格,并根据其笔试、面试成绩和专业志愿确定保送专业;成绩达不到保送要求,但达到自主招生要求的,转为自主招生。

  对于未达到我校保送成绩要求、但具有保送资格的考生,以及不具备保送资格的自主招生考生,根据其最终成绩,顺次确定其自主招生资格及优惠幅度。

  3. 面试成绩不通过的考生,不能获得认定。

  4. 体育自主招生拟认定人选,根据体育专项测试成绩分项目择优确定。

  二、拟认定协议书的签署

  拟认定协议书将于近日寄至考生所在中学教务部门。请考生按照协议书要求的期限签署并以特快专递方式(以寄出邮戳为准)寄至我校相应部门。

  同时获得自主保送认定和艺术特长生认定的,考生只能选择享受其中一项优惠政策。

  三、资格的公示和生效

  拟被认定为自主招生、保送生的考生,将根据教育部的有关规定进行公示;公示无异议的,将正式获得我校自主招生、保送生资格。

  清华大学招生办公室

  2010年2月8日

  相关文章

  2010年全国重点大学自主招生面试题汇总

[标签:自主招生 保送 大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com