全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 两岁中国男童被父锁街边引起世界关注

两岁中国男童被父锁街边引起世界关注

2010-02-10 18:01:43环球时报文章作者:李雪

被栓起来的金蛋

  据英国《每日邮报》2月10日报道,一边寻找女儿一边找工作赚钱的贫困父亲程传六,将两岁儿子金蛋儿用铁链拴在街边柱子上的场景引发全世界的关注。日前北京一家幼儿园园长已经表示,他们将为金蛋提供三年的免费照顾。

  北京爱贝幼儿园园长皮先生看到金蛋被栓在街灯柱下的照片后感到十分痛心,他表示:“金蛋的托管费由我出,三年总共需要40000元人民币。”这幅照片在全世界引发震惊,并就父母如何保护孩子引发争议。

  金蛋的父亲程传六将儿子用铁链锁住并非因为其对孩子残忍,而是出于恐惧。他的四岁女儿金红1月22日失踪,当时程传六正在工作。孩子们的母亲因为患有精神病,没有能力照顾他们。金红的父母认为,她可能在大街上被人拐走了。他们实在太贫困,甚至没钱提供金红的照片,因此警察也无能为力,只能通过他们的描述寻找线索。

  程传六赚取的有限收入只够一家人租房、吃饭以及看病的,根本没有能力将孩子送入幼儿园。皮先生解释说:“金蛋现在最大的问题是,他不是北京户口。根据法律,金蛋和他的家庭无权享受北京的免费医疗、教育和其他社会福利,因为他们来自外地。”为了保护金蛋不像金红那样丢失,无奈下,程传六只能用铁链锁住他,或者工作时带着他。

  程传六一家带着感激和充满希望的心情称,他不会再用铁链锁儿子了。政府已经表示,他们将重新考虑处理类似金蛋家庭的情况,真正实现和谐社会的要求。金蛋一家是不幸的,同时他们又是幸运地。现在,他们祈祷着丢失的四岁女儿金红能够重新回来。

 

[标签:启蒙教育]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com