全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 圆明园皇家庙会大学生练摊儿当“老板”(组图)

圆明园皇家庙会大学生练摊儿当“老板”(组图)

2010-02-19 09:12:57北京晨报


李臣和刘子蝉早早来到摊位相互帮忙穿行头,准备第一天讨个头彩。


早上8时,“宫廷买卖街”234号摊位第一个出摊。老板李臣是北京经济职业管理学院大一学生,他和自己的伙伴汇佳职业学院的刘子蝉叫卖拥有专利的插纸工艺品。


董亚洲向游客推销自己的台湾小吃。344号摊位老板董亚洲是北京科技大学的学生,专营台湾小吃——三角烧。他的目标是“要挣十万”,但第一天下来,价格6至10元的三角烧只卖出400个左右,看来达标很难。


西安电子科技大学大二学生李云飞认真安装着手中的风车,爱好摄影的他准备挣了钱买台专业相机。


北京信息科技大学的马晓龙身穿格格服招揽生意。

  腊月廿七首届圆明园皇家庙会正式开锣。利用组委会提供的9个免费摊位,几十名大学生当起了摊位老板集体“练摊儿”。学生们的经营也各有特色,插纸工艺品、蔚县剪纸、台湾小吃、江南竹杯都是庙会上的稀罕物。

  圆明园皇家庙会"大学生摊位" 经验不足有点儿冷

  庙会买卖街上,9个大学生摊位穿插在各摊位中。学生们的货大都是从小商品市场趸来,本钱3000元至6000元不等,除个别商品外,价格都平易近人。对于“练摊儿”还不够熟练的大学生们还不时掏出小本看看成本价,生怕报错价吃了亏。至于盈利,有人说没想过能赚多少钱,回本就成,不图盈利;也有人雄心壮志,喊出了要挣他十万。

  “设立大学生免费摊位是未来商业的一个方向。”庙会组委会主任马晓琳表示,组委会首次为大学生提供免费摊位,主要目的就是通过一个平台,帮助在校大学生提高社会实践能力,积累社会实践经验,为他们今后进入社会就业或者创业提供一次锻炼机会。

相关链接:

成高考落榜生选择创业--做不成大学生先做小老板

调查显示:8成网上创业大学生月收入不足1000元

大学生自办“山寨”T台造型秀场(组图)

[标签:大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com