全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 2010年北京高招体检3月1日至20日进行

2010年北京高招体检3月1日至20日进行

2010-02-20 09:52:06北京考试报文章作者:邱乾谋

  从北京教育考试院获悉,今年北京市高招体检工作将于3月1日至20日进行,考生要按规定时间到指定医院体检。

  高招体检是高考录取的重要环节,高校依据设置专业的性质和特点,对考生身体状况提出要求,考生在填报高考志愿前要结合自己的身体状况选择适合的学校和专业。

  北京市体检中心负责全市高招体检相关工作。今年本市将继续推进高招体检网络化进程。北京市体检中心、丰台医院、平谷区医院等16家医疗机构在高招体检中将完全实现网络化,比去年增加3家,分别为门头沟区医院、密云县医院、北京市第六医院。全市会诊时间为3月4日至25日每周四下午1:00—3:30。外地借读返京考生和漏检的考生6月10日至11日在北京市体检中心补检。

  北京市体检中心有关负责人提醒考生,离体检开始还有近20天,考生要从现在起做好准备。首先要保证化验指标正常,注意个人卫生,合理饮食,不饮酒,预防感冒,不滥用药物和补品,体检前一周要尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响转氨酶检测结果。考生体检前一天还要避免剧烈运动,晚餐宜清淡,要保证充足的睡眠。

  考生还要注意保护视力,减轻眼部疲劳。高考体检中,一些院校和专业对考生视力有要求,考生要掌握科学用眼的知识和方法,坚持每天做眼保健操,纠正不正确的阅读、写字姿势,控制近距离用眼时间,坐椅离电脑、电视要尽量远一些,保证充足的睡眠并坚持体育锻炼。跳橡皮筋、跳绳等活动对增强人的视力有促进作用。

  考生可登陆北京市体检中心网站(www.bjtjzx.com),填写姓名、考生号、身份证号查询本人体检结果。查询时间安排在4月15日至5月15日,外地借读返京考生体检查询时间为6月15日至30日。

[标签:体检 高招]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com