全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 2010中央戏剧学院艺考录取原则有三变

2010中央戏剧学院艺考录取原则有三变

2010-02-21 10:41:56人民网-《京华时报》文章作者:李琦

  

  补报名的考生正在填写表格

  录取原则有三变

  在录取原则方面,今年中戏有3方面调整。宋英介绍,报考戏剧影视文学(戏剧创作、电视剧创作)、戏剧学(戏剧史论与批评)本科专业的考生,在专业课考试合格、高考总分达到学院确定的录取控制分数线、外语成绩达到学院确定的分数线基础上,学院按专业考试总分和高考总分相加总成绩从高到低择优录取,同时考生语文成绩要达到满分的60%,去年则是按考生专业成绩从高到低录取。

  报考公共事业管理(影视制片管理)本科专业的考生,在专业考试合格、高考总分达到学院确定的录取控制分数线及外语成绩达到学院确定的分数线基础上,学院按文化课成绩从高到低择优录取,去年则是按考生专业成绩从高到低录取。

  艺术类高职专业录取北京考生时,要参考会考成绩,考生统考科目总分要达到北京市艺术类高职(专科)录取控制分数线,会考科目历史和政治等级要达到C,而去年不用参考会考成绩。

  近日,中央戏剧学院戏剧影视文学专业和戏剧学专业开始现场报名确认,今年中戏网上报名总数为1.77万人,中戏在报名现场提供2台电脑供考生补报名。与往年不同的是,今年新疆考生首次可以进京参加艺考,部分考生为了熟悉环境,大年初二就进京“踩点”。

[标签:录取 分数线 艺术 录取查询 录取通知书]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com